Уолтер Айзексон: Стив Джобс одобрил бы приобретение Beats

Перо Уолтера Айзексона стоит миллионы долларов с тех пор, как его биография Стива Джобса стала абсолютным бестселлером в крупнейших странах мира. Вот только дело было давно, в 2011-м году. А сейчас, видимо, внимание к его книге и персоне начало увядать. И вот Айзексон появляется в СМИ чуть ли не каждый месяц – с необычным постоянством и любопытными заявлениями. Например, на тему недавней сделки между Beats и Apple. Оказывается, .

Уолтер Айзексон считает, что Стив Джобс лично поддержал бы сделку о приобретении . Со-основатель Beats Джимми Айовин и Джобс были хорошими друзьями, и оба разделяли любовь к музыке. Дружба касалась и бизнеса: к примеру, Айовин помогал Apple заключать контракты с крупными лейблами в первые годы существования iTunes Store, а также приложил руки к созданию лимитированной версии iPod Video от . Если верить Айзексону, Стив был заинтересован в первую очередь навыками Айовина, который умел находить таланты в музыкальном и контентном бизнесе. В какой-то момент Джимми даже обратился к Apple с идеей создать сервис потокового воспроизведения музыки, но ни Джобс, ни Тим Кук эту мысль не поддержали.

За несколько дней до официального признания сделки, Уолтер также заявлял, что главной целью руководства Apple является даже не бизнес Beats, а его со-основатель. Всё это очень здорово, но нас не покидает другой вопрос: с каких пор за Стива Джобса могут говорить и решать третьи лица? [macrumors]

Источник: iphones.ru

Читайте также  Примеры использования GarageBand в мире поп-музыки + Конкурс!
RIOS