WWDC 15 Рекордные показатели Apple остались без внимания

На мероприятии, открывающем WWDC 15, Тим Кук ловко обошел стороной озвучивание достижений компании Apple за время, прошедшее с последней презентации 9 марта 2015 года. И, кажется, мы знаем, почему.

На этот раз СЕО калифорнийского IT-гиганта не сказал о феноменальных продажах новых яблочных гаджетов ни слова. Ни о новых iPhone, ни о новых MacBook Air, ни даже об Apple Watch, перевернувших рынок с ног на голову. Быстренько пробежавшись по рекордам самой конференции и отдав слово руководителям разработки OS X и iOS 9, мистер Кук скрылся за сценой и вернулся к публике только тогда, когда почти все нововведения ПО уже были представлены. К этому моменту журналисты и разработчики были настолько поражены и порадованы увиденным, что аналитические выкладки о продажах и прибылях им были неинтересны.

Выйдя на сцену, СЕО Apple повел речь о рекордных показателях App Store. За семь лет работы магазина приложений количество программ для гаджетов на iOS выросло со смешных пятисот до невероятных и внушительных полутора миллионов. Главным же поводом для гордости компании Apple стало достижение ста миллиардов загрузок приложений из App Store за всю историю его существования.

Поблагодарив каждого пользователя за его вклад в этот гигантский показатель, Тим Кук снова ушел в темноту, демонстрируя видеоролик о том, как часто и как много пользователи скачивают себе приложения.

Однако, оказалось, что не смотря на рекордный показатель, переваливший за сто миллиардов загрузок прямо во время демонстрации ролика, количество ежесекундных скачиваний из App Store снизилось с прошлогоднего показателя в 1300 приложений до не малых, но более скромных 850 приложений в секунду в этом году. Быстренько добавив зрителям ещё больше информации о цифрах в виде чека для разработчиков на 30 миллиардов долларов, а так же количества обучающих приложений, подбирающихся к двумстам тысячам, Apple мастерски не заострила внимания на уменьшении числа загрузок, но внимательные зрители всё же сделали для себя выводы.

Судя по всему, пользователи по всему миру получили уже достаточно приложений всех сортов и уже давно скачали для себя всё, что им было необходимо. К тому же, благодаря резервным копиям в iCloud, даже при покупке нового телефона или планшета, пользователям больше не нужно скачивать что-либо снова, всё это загружается в телефон автоматически, не влияя на счетчик ежесекундных загрузок из App Store.

Читайте также  LG и панорамный режим камеры iPhone

И даже не смотря на то, что благодаря Apple и новому языку программирования Swift качество приложений растет пропорционально их количеству, пользователям становится просто незачем да и некуда скачивать что-то новое. У каждого iOS-юзера уже давно выработался свой собственный пакет приложений, которые необходимы ему для работы, учебы или развлечений, и добавлять в него что-то новое довольно часто похоже на попытку улучшить уже и так хорошее.

Так что, может быть, именно поэтому мистер Кук так легко и непринужденно отвлек всеобщее внимание от привычного всем подведения промежуточных итогов. Судя по всему, хоть цифры продаж новых продуктов и остаются по-прежнему рекордными и явно более солидными, чем у конкурентов, они уже не настолько невероятные и поражающие воображение, как раньше. А может быть, всё совсем наоборот, и для новых рекордов компании из Купертино просто ещё не изобрели таких гигантских цифр?

Источник: iphones.ru

RIOS