Впечатления действующих сотрудников Apple от работы под началом Тима Кука

Минувшая неделя была ознаменована неожиданным признанием СЕО Apple Тима Кука. Личная жизнь главы компании мгновенно оказалась в эпицентре многочисленных обсуждений. Однако сегодня мы обратимся к анонимному рассказу двух сотрудников компании, который не имеет ничего общего с упомянутой историей. Не имеет по одной простой причине: ниже будут приведены пять ключевых особенностей совместной работы с Куком, а также его сравнение со Стивом Джобсом с точки зрения рядового сотрудника.

Это уже не первая попытка пролить свет на внутреннюю кухню Apple. Сотрудники компании, зачастую бывшие, любят рассказать о временах Стива Джобса и его преемника. Причем сравнения нередко оказываются в пользу последнего. Сотрудники любят более дружелюбного и куда менее авторитарного Тима Кука.

На сей раз своими впечатлениями от работы с СЕО поделились пара действующих сотрудников компании, которым посчастливилось работать в Apple еще во времена Джобса, а затем уже и под началом Кука. Результатом стали , которые как нельзя лучше характеризуют нынешнего главу компании, а также его сравнение с основателем Apple.

  • Никто не знает бизнес Apple лучше и детальнее, чем Тим Кук. От вас он потребует как минимум подобного знания вашей части бизнеса компании.
  • Твоя жизнь – это твоя работа, а работа – это твоя жизнь. Нет никакого баланса между личной жизнью и работой.
  • Для пустых разговоров нет времени. Кук приемлет исключительно предметные разговоры, которые могут быть разделены на короткие беседы.
  • Очарование – сильная сторона украшений, а не людей.
  • Построение карьеры путем частой смены места работы делает вас ненадежным – правило выносливости.

Таковы основные особенности совместной работы с Тимом Куком по мнению рядового сотрудника. Теперь обратимся к сравнению нынешнего СЕО с основателем компании Стивом Джобсом.

В целом, я предпочитаю Тима Стиву. Хотя оба принимают решения, основываясь на интуиции, Тим при этом более человечен – он никогда не отчитывал меня как Джобс, а также не применял подобное по отношению к сотрудникам моей команды.

Кук также гораздо чаще признает, что работа сделана хорошо. Стив в свою очередь зачастую полагал, что хорошо выполненная работа – это его заслуга. Тим всегда находит время, чтобы поблагодарить отдельных сотрудников, результат работы которых превысил ожидания.

Отрицательной стороной являются повышенные требования к окружающим, чем не грешил Стив в последние годы. Под этим понимается, что полученное в пять часов утра письмо требует немедленного ответа. Если вы не отвечаете, то Кук даст понять, что он ждет его немедленно.

Читайте также  Apple запатентовала клавиатуру с тактильной отдачей и без физических кнопок

Требовательный, но более дружелюбный к сотрудникам. Тим Кук реже ругает своих подчиненных, но при этом ожидает от них не меньше, а временами и больше, чем Стив Джобс в свое время. Разница в подходах двух СЕО очевидна, но только время позволит сделать вывод о том, кто лучше и эффективнее стоял у руля Apple. Пока компания остается на подъеме, но это можно назвать эффектом инерции. Реальные результаты работы Тима Кука станут очевидны еще через несколько лет. [bgr]

Материалы по теме:
– Тим Кук и новая эра деликатной Apple
– Почему Тим Кук считается великолепным руководителем

Источник: iphones.ru

RIOS