Вход в iCloud.com теперь сопровождается письмами

За неделю до официального анонса iPhone 6, компания Apple попала в центр внимания в связи со скандалом, связанным с утечкой личных фотографий звезд (весьма пикантного содержания) с «полок» облачного хранилища . И, хотя доказать свою невиновность Apple все же смогла, задействовать дополнительные меры безопасности все же решилась. Начиная с сегодняшнего дня, любой вход в учетную запись на сайте будет сопровождаться немедленным оповещением на почту.

В полученном письме пользователя оповещают о времени, в которое осуществлялся вход с его учетной записи на сайте iCloud. Если вход был выполнен самим пользователем – беспокоиться не зачем. В противном случае Apple рекомендует немедленно сбросить пароль на странице Мой Apple ID.

Оповещение о входе будет приходить автоматически всякий раз, после входа в учетную запись iCloud. Данную функцию, в отличие от двухэтапной верификации, отключить нельзя. В дальнейшем Apple планирует установить дополнительные меры по защите данных пользователей и расширить список стран, в которых будет доступна двухэтапная аутентификация пользователя. На сегодняшний день такой метод защиты доступен для жителей следующих стран:

Волнение вокруг утечек фотографий было вызвано не только в связи с возможностью взлома паролей пользователей iCloud, но и из-за планов Apple запустить собственную платежную систему. В таком случае «проделки хакеров» могут серьезно ударить по благосостоянию пользователей iOS и OS X. [AI]

Источник: iphones.ru

Читайте также  App Store Amazing Ninja. Безжалостный убийца времени
RIOS