В гостях у Doctorhead

Часто в обзорах наушников всплывает имя магазина Doctorhead, где все модели на стендах можно слушать вживую. В выходные я наведался к ним в Перово – и провел там 2.5 часа, сам того не ожидая.

Цель поездки была рабочая: найти наушники на очередной поединок конкурентов по классу. В итоге все вылилось в репортаж и покупку.

До этого я ни разу не был в Doctorhead, но много про него слышал. Магазин располагается на втором этаже здания, соседствуя с низкобюджетными райоными магазинами, химчисткой, секонд-хэндом, что сразу не скажешь, вот он рай аудиофила. Однако стоит подняться по лестнице, как на входе тебя встречают планарно-магнитные наушники OPPO PM-1 стоимостью в 100 000 руб.

Звук настолько другой, что к нему надо привыкать, как ко вкусу незнакомого фрукта или спиртного напитка. Сразу он вряд ли придется по душе, потому что мы воспитаны на другой более дешевой технологии воспроизведения звука.

Впервые в жизни оценил звучание планарных наушников (OPPO PM-1). Очень интересный, непривычный звук и широкая сцена pic.twitter.com/Goq0ZDPciC

— Роман Юрьев (@bigbeastus) 15 декабря 2014

OPPO надо несколько раз слушать, а уже потом делать выводы. Скажу только, что звучание OPPO PM-1 запоминается.

Впереди открывается главный стенд, куда устремляются все посетители.

Пока до него дойдешь, не раз остановишься на демонстрационных стендах. О боже, да это же Sony MDR-1RNC с активным шумодавом и четырьмя микрофонами.

Давно хотел их послушать. Вся линейка MDR-1 напичкана новшествами на любой вкус. Не нравится работа функции шумоподавления, от которой у большинства начинает голова болеть, – вот тебе MDR-1ADAC со встроенным усилителем и снятием звука через порт lightning. Не нравятся провода – послушай bluetooth-версию MDR-1ABT. Sony меня очень порадовали в этот раз мягким японским звучанием.

В тот день я метался от полки к полке от избытка чувств. Поразило, что консультант был терпелив, делился знаниями, направлял в нужное русло. Я переслушал три десятка наушников. Нечто подобное я испытываю в крупных магазинах часов, ножей и рюкзаков, откуда меня не вытащишь.

Извините, отвлекся. Слева располагается зона вкладышей и внутриканальных наушников.

Я же двигаюсь дальше к накладным наушникам. Взгляд постоянно отвлекается на зоны с ламповыми усилителями.

Они стоят для стационарных «тяжей», вроде Beyerdynamic DT 770 PRO на 250 Ом или DT 990 на 600 Ом.

Читайте также  CES 2014 Аудиокассета ION c Bluetooth для старых магнитол

Если сравнивать AKG Q701 и Beyerdynamic DT 990, то в первых бас звучит как бы вне головы и чуть спереди, а в вторые дают звук ближе к уху.

В паре с айфоном 600-омные наушники использоваться не могут, потому что для смартфона верхним пределом являются 32 Ома, после которого он перестает раскачивать студийные мониторы. Тут нужен усилитель.

В Doctorhead для прослушивания предлагают лучшую аппаратуру, даже если вы покупаете Beats. Упс, сорри, битсов в магазине нет, потому что от них отказались из-за их частых поломок.

Еще раз смотрим на «лампы». Hi-End перед вами, бери и слушай.

Когда все стационарные усилители заняты покупателями, то на тест даются плееры Fiio X5 и iBasso DX50.

Уверен на 100%, что прослушав одну и ту же композицию в своих любимых наушниках с айфона и вот с такого Hi-Fi плеера, вы присудите победу последнему. Для меня это было открытием. Зачастую кажется, что айфон идеален для большинства «ушей», но сколько нераскрытого потенциала попросту лежит мертвым грузом за парой амбушюр, потому что телефон не может прокачать их на полную катушку. А плеер может.

Цена этих китайских плееров – от 20 000 руб. Не так дорого, как может показаться, потому что Sony Walkman ZX2 в России будут продавать в три раза дороже.

Наушники Ultrasone Signature DJ, по уверениям продавцов, кладут на лопатки B&W P7, а стоят при этом дешевле. Я был увлечен, мне хотелось слушать и слушать, но уже физически не успевал сравнить конкурентов. Я бы в Doctorhead прожил неделю, забыв про все на свете.

И все же, домой я ушел с покупкой. Взял KEF M500. Это те самые накладные наушники в ассортименте британцев, единственные, но успевшие взять Reddot Design Award 2013.

Doctorhead – шикарный салон персонального аудио, где можно послушать любой из представленных образцов наушников, где обитают компетентные продавцы, где царит непередаваемая атмосфера любителей звука и качественной аппаратуры. Если будете искать себе наушники, наведайтесь в Перово лично.

Главное, что цель поездки выполнена, я нашел несколько достойных соперников на будущее.

Что не успел: послушать Sennheiser HD25, Sony MDR-7506, так как их раскупили перед НГ.

Источник: iphones.ru

RIOS