Тим Кук воспользовался WSJ, чтобы выступить против гендерной дискриминации и не только

В США всегда уделяли много внимания вопросам равенства и защите народа от дискриминации в том или ином виде. Сейчас в американском Конгрессе рассматривается очередной закон, который должен исключить любую дискриминацию людей на рабочем месте по половому признаку и в зависимости от их сексуальной ориентации. В поддержку этого законопроекта выступил сам Тим Кук, рассказав о политике трудоустройства в Apple в своей статье для The Wall Street Journal (WSJ).

Публикация собственной статьи на страницах популярного издания — нечастый шаг для любого управленца, не связанного с медиа-бизнесом. Можно предположить, что данная тема крайне волнует главу Apple. В статье Тим Кук делится своими чувствами по поводу расовой, гендерной и национальной дискриминации и равенства вне зависимости от сексуальной ориентации сотрудников. Как утверждает Кук, в Apple поддерживается атмосфера, в которой любой работник может чувствовать себя в безопасности и знать, что его не осудят.

Мы считаем, что принятие индивидуальности каждого человека — это вопрос простейшего человеческого достоинства и защиты его гражданских прав. Более того, такое отношение прекрасно отражается на раскрытии креативности, которая так важна для нашего бизнеса. Мы выяснили, что, когда наши люди ценятся за то, кем они являются, они чувствуют себя комфортно и работают с максимальной отдачей.

Политика борьбы с дискриминацией в Apple не исчерпывается федеральными законами, защищающими права американских рабочих. В большой мере разница в том, что мы исключаем на рабочем месте дискриминацию на основе сексуальной ориентации. На рассмотрении американского Сената сейчас находится законопроект, вносящий соответствующие поправки в текущий Закон о труде. Согласно ему, незаконной станет любая дискриминация на основе гендерных различий или сексуальной ориентации сотрудников.

Очевидно, что своей публикацией и примером Apple Тим Кук призывает сенаторов поддержать обновленный закон, а членов палаты представителей Конгресса — проголосовать за его принятие. Стоит отметить, что о сексуальной ориентации главы американской компании ходит немало слухов, хотя сам он их ни подтверждает, ни опровергает. [9To5Mac]

Источник: iphones.ru

Читайте также  Журналистов впустили в секретную фитнес-лабораторию Apple
RIOS