TelePod и другие имена iPhone

Бывший рекламный «гуру» Apple Кен Сигал недавно «разбомбил» нынешние усилия компании на этом поприще и не преминул напомнить о растущем влиянии Samsung на рынке. Лучшего способа напомнить о себе и не придумаешь. Сегодня мы пишем про Кена вновь — но на этот раз тема напрямую затрагивает его бывшего работодателя и устройство, которое принесло ему несметные богатства и репутацию — TelePod.

Шутка, конечно, но с большой долей правды. Выступая на мероприятии в Аризонском университете, Кен Сигал поделился историей о том, как руководство компании искало имя для своего первого смартфона. Рассматривались такие варианты:

  • TelePod. По мнению большинства, это звучало как футуристический вариант слова «телефон». «Pod» имел смысл в контексте на тот момент сверхпопулярной линейки музыкальных плееров iPod.
    Mobi. Вариация «mobile», то бишь «мобильный» или «мобильник». Сокращённая версия наделяла устройство харизмой.
  • TriPod. Это имя оказало огромное влияние на презентацию оригинального iPhone и его маркетинг. Идея «треножника» уходит корнями в тот факт, что смартфон компании являлся комбинацией трёх идей-устройств: телефона, плеера и интернет-коммуникатора. Сегодня этими функциями никого не удивишь.
  • iPad. Как известно, смартфон Apple был рождён из-за отсутствия технической возможности создать iPad. Имя, данное руководством для несуществующего планшетника, активно рассматривалось в качестве варианта, но в итоге проиграло в пользу iPhone.

В первые годы после презентации смартфона, Apple пришлось отбиваться от Cisco и её прав на торговую марку «IPHONE». Стив Джобс, наверное, успел тогда пожалеть о выборе имени устройства. Сегодня все эти варианты не выглядят привлекательными. iPhone — это вам не TelePod. [9to5]

Источник: iphones.ru

Читайте также  App Store Update Подкасты 1.2. Прощай, скевоморфизм!
RIOS