Такого Стива Джобса мы не видели

Нет, не такого. Вот такого.

Рассказывает фотограф Том Зимбероф:

Я сфотографировал Стива Джобса по заданию журнала в 1989 году, в офисе NeXT Computer в Пало-Альто, Калифорния.

Я приехал на место раньше, чтобы найти реквизиты. Я отыскал копию Розеттского камня, висящего на стене офиса. Идеально! Считайте это первым «планшетником». Я принёс его в зал, где было больше места для размещения камер и света. К тому же мне не пришлось бы выдергивать Джобса с его рабочего места, делая черновые фотографии на Polaroid.

Но в зале было несколько больших окон. Я отправил моего ассистента за метрами чёрной и непрозрачной вельветовой ткани, чтобы скрыть дневной свет. Потребовалось несколько часов, чтобы задрапировать окна и превратить зал в кустарную фотостудию. Всё было готово к тому, чтобы сделать эту фотосессию максимально удобной для Джобса.

Он приехал со свитой, включавшей в себя рок-музыканта Стивена Стиллса, которого я уже знал. Джобс прошёл мимо меня, задев, небрежно оглядел обстановку и сказал при всех:

— Чья была эта о***нно тупая идея?

Я ответил, что это «была моя о***нно тупая идея, и если она ему не нравится, он может идти н***й, потому что я многое сделал специально, чтобы он хорошо выглядел».

Я не помню деталей, но после пыхтения свиты Джобса, я пошёл и поздоровался со Стивеном Стиллсом. Я уже было вернулся, чтобы собраться и уезжать без фотографии. Но Стив подошёл, улыбаясь, и извинился.

Идея с «носом» — фирменная «фишка» Тома. Вот, например, Джордж Лукас:

В данный момент фотограф собирает деньги на выпуск постеров своих творений на . Максимальная «ставка» — 5000 долларов, за которые, помимо 4 постеров, вы получите настоящую камеру Hasselblad. На неё были сделаны портреты многих знаменитостей — в том числе и президента США Рональда Рейгана. [kickstarter]

Источник: iphones.ru

Читайте также  Накладка Luna Concrete: индивидуальность космического масштаба
RIOS