Свободная разлочка смартфонов в США вскоре станет возможной

уже давно выражало полную поддержку процедуре джейлбрейка – взлома программного обеспечения устройства для установки ПО с любых источников, включая те, что не одобряет сам производитель. Победа джейлбрейка, правда, никак не отразилась на другой, не менее популярной на тот момент процедуре – , то бишь отлучении устройства от привязки к сети какого-то определённого оператора. Процедура по-прежнему наполовину незаконна, но очень скоро всё изменится в лучшую сторону.

вчера успешно пропустила закон, главная цель которого – полная легализация процедуры разлочки смартфонов в стране. По сути, государственные органы выступили в поддержку интересов потребителей, а не операторов, что само по себе является большой редкостью. Закон был также принят на прошлой неделе, что, исходя из политической системы США, может означать только одно: финальное слово осталось за президентом страны Бараком Обамой.

Сам Обама неоднократно выражал полную поддержку этой инициативе, так что скорое вступление закона в силу уже можно считать фактом. Разлочка телефонов резко стала незаконной в январе 2013 года – из-за истечения срока действий ряда исключений из . В рамках нового законодательного акта, клиенты операторов США смогут в одностороннем порядке отлучать устройства, не спрашивая разрешения у самих «опсосов» и тем более не уплачивая им деньги за это.

Что это значит для нас? Например, то, что разработчики древнего «твика» могут вернуться к своему детищу после полуторагодовой паузы. Это также означает, что после выхода iPhone 6, в страны СНГ хлынет гораздо больший поток самых «серых», «контрактных» устройств. Осталось только дождаться появления механизмов или ПО для разлочки новых айфонов в домашних условиях. Опыт показывает, что ждать этого мы можем очень долго. [macrumors]

Источник: iphones.ru

Читайте также  Обзор Доступный планшет и кое-что ещё
RIOS