Стив Джобс был против создания iBookstore

В США продолжаются слушания по громкому делу о ценовом сговоре Apple с крупными издателями, благодаря которому компании якобы удавалось завышать стоимость электронных книг. Обе стороны продолжают отрицать все обвинения. Во время последнего заседания суда, состоявшегося в пятницу, рассказал о том, что вообще не собирался заниматься «книжным» бизнесом и только скорый запуск iPad сумел переубедить его.

Старший вице-президент Apple Эдди Кью стоит за многими успешными начинаниями компании в области интернет-сервисов. Именно его усилиями удалось убедить Стива Джобса в необходимости создания iBookstore. Вот что рассказал сам Кью, давая показания под присягой.

Когда мне удалось впервые испытать iPad, я был полон уверенности в том, что это наш шанс создать самую лучшую электронную книгу из всех существующих на рынке. Поэтому я пошел к Стиву и рассказал ему, почему я считаю iPad отличным устройством для чтения книг. После нескольких разговоров он уступил и сказал: «Ты прав. Думаю, это будет замечательно». После этого он уже сам стал думать и предлагать идеи того, как все должно работать, как следует читать книги на iPad и продавать их для него.

Кью был вызван для дачи показаний, поскольку именно он был ответственным за заключение сделок с издателями для наполнения iBookstore книгами. Здоровье Джобса в то время уже было не в порядке, поэтому основной работой по подготовке магазина электронных книг для iPad занимался непосредственно Эдди Кью. Его старания увенчались успехом. iBookstore был запущен в марте 2010, имея в своем активе 60 тыс. книг. Их число увеличилось до 1,5 млн в течение следующих трех лет. Однако этого могло и не быть, если бы Кью не отстоял свою позицию перед Джобсом. [iMore]

Источник: iphones.ru

Читайте также  IFA 2015 В чем отличия телефонов из линейки Sony Xperia Z5
RIOS