Стиль Стива Джобса и его Кроссовки

Только один раз Стив Джобс вышел на сцену в Nike Moire’s. Все остальное время он был верен New Balance.

Предлагаю быстро пробежаться по «верхам», а потом поговорить о New Balance.

Стиль Джобса сложился в середине 80-х. Каждый элемент одежды был тщательно подобран, хотя со стороны казалось иначе. На протяжении почти 20 лет Стив был верен своей униформе, как он ее называл. Само собой, точно такую же одежду хотели носить горячие фанаты основателя Apple, но тут начинались трудности.

Очки

Стив Джобс носил очки только немецкой марки Lunor в оправе Роберта Марка.

По просьбе Стива фирма поменяла форму линз с овальной на круглую – и не прогадала. Ниже – оформление одного из магазинов по продаже оптики в Гонконге.

Очков у Джобса было несколько, отличались они материалом (серебро, золото, сталь).
Цена: от $450.

Водолазки

В сети много информации, что CEO Apple носил водолазки фирмы St. Croix. Что, мол, покупал их по 20-30 штук в год. Пиар, такой пиар… У St. Croix имеется модель The Turtleneck, которая невероятно похожа на ту, что носил Стив. Отсюда и легенда.
Цена: $210.

Оригинальную водолазку CEO Apple вы не купите, потому что водолазки Стива Джобса были именными. Их пошил японский мастер Иссей Мияке в середине 80-х. Вот что говорится об этом в книге Уолтера Айзексона:

Тем временем Джобс успел подружиться с Мияке и часто навещал его. Ему захотелось иметь собственную форму — это было удобно (так он объяснял свое желание) и позволяло выразить свой стиль. «Я попросил Мияке сшить для меня несколько черных водолазок, которые мне очень нравились, и он сшил около сотни! — Увидев мое удивление, Джобс продемонстрировал стопки черных водолазок в шкафу. — Вот что я ношу. Мне их хватит до конца жизни».

В свое последнее выступление 2011 года Стив Джобс вышел на сцену конференц-центра Сан-Франциско в черном кашемировом свитере фирмы VONROSEN, надетым поверх черной водолазки. А под голубыми джинсами было термобелье: Стив был слаб и постоянно мерз.

Продукция немецкого дизайнера David von Rosen продается только по приглашениям. Своего сайта у компании нет: в 2011 году его пришлось закрыть (!!!), потому что система обработки покупок не выдержала наплыв десятка тысяч фанатов Стива и упала. Но пока она функционировала, компания приняла заказов на несколько лет вперед.

Читайте также  В iOS 7 до сих пор не оптимизирована работа датчика приближения

Стоимость свитера: $615.

Джинсы

Джинсы. Исключительно Levi’s 501. Так, для съемок фильма «Стив Джобс» с участием Эштона Кутчера было закуплено 60 пар 501-х.
Цена одной пары: $50.

Кроссовки

Моделей New Balance у Стива было четыре: New Balance 990, 991, 992, 993. Он их менял по мере того, как производитель в продаже заменял одну модель на другую.

Кроссовки нужны были Джобсу для повседневной носки. Кроме того, Стив много гулял и размышлял. Колодка New Balance идеально подходила для его стопы.

992-я модель была на ровной подошве.

В 993-й был внедрен профильный элемент из графитового материала с учетом биомеханики подошвы для получения максимальной устойчивости стопы для тех, у кого наблюдалась супинация или пронация.

В 2012 году New Balance возобновила продажи 990-х, первых кроссовок Стива.

В мае 2006 года Apple в сотрудничестве с Nike запустила спортивную программу Nike+Pod. И мир в первый и последний раз увидел Стива в найках.

Все остальные Стив произносил в New Balance.

Так продолжалось более 10 лет.

Самыми легендарными стали 991-е, которые продавались шесть лет. Ни одна модель New Balance не продержалась на рынке так долго.

Одну из передач «Как это сделано» на канале Discovery посвятили 993-м. Из ролика можно узнать, как создается спортивная обувь.

Таким мы запомнили Стива Джобса.

New Balance с шильдиком Made in USA довольно дорогие – от $150. В Москве они стоят 10-15 тысяч рублей. Если хочется иметь что-то похожее по физическим свойствам и внешнему виду, можно обратить внимание на Saucony’s Shadow 6000, ценник на которые в два раза меньше.

Сокэни /ˈsɔːkəni/ – довольно известный бренд среди бегунов. Как Mizuno и Asics.

Постскриптум

Для меня было большим сюрпризом увидеть на IFA 2015 девушек Филипса в 420-х New Balance.

Все, как одна, носили New Balance.

Источник: iphones.ru

RIOS