СПОРТ Шесть ярких типов посетительниц тренажерного зала

Все девушки хотят плоский живот, крепкую попу и подтянутую фигуру, но иногда пути для достижения цели выбирают странные.

Кто-то приходит в тренажерный зал охотиться на женихов, кто-то пытается сбросить лишние 20 кг за месяц до отпуска, кто-то пашет так, что парни могут только позавидовать, кто-то просто болтает по телефону или общается с подружкой, используя тренажеры в качестве кресел («ну мы же в тренажерном зале, значит, по умолчанию должны худеть»). Девушки встречаются разные. Попробую описать наиболее ярких представительниц прекрасного пола, решивших приобщиться к спорту тем или иным образом.

Сезонные посетительницы

Их очень легко распознать, когда пару-тройку лет занимаешься в одном и том же тренажерном зале. Обычно такие девушки появляются в марте-апреле, незадолго до сезона отпусков. Либо, как это ни странно, за месяц-полтора до новогодних праздников. Вероятно, чтобы навести красоту перед «развратными» корпоративными вечеринками.

Занимаются не очень усердно, к тренерам обращаются редко, стараются разобраться с тренажерами самостоятельно и что-то делать, лишь бы делать хоть что-то. Когда вижу, что человек может банально навредить своему здоровью, и аккуратно пытаюсь подсказать, как правильно выполнять упражнение, часто получаю вопрос: «?». Обычно отвечаю, что в первую очередь необходимо разобраться со своим питанием, ограничить потребление сладкого/мучного и банально не переедать. К сожалению, в большинстве своем, девушки обижаются и разочаровываются, предполагая, что я просто скрываю секрет красивой фигуры. А секрета-то и нет. Можно начать с этого:

  • О базовых принципах правильного питания и использовании iPhone в ЗОЖ

Но таким девушкам легче поверить в существование волшебных методик и упражнений, чем в банальную дисциплину в питании и тренировках. В результате они быстро разочаровываются в спорте и через месяц-полтора забивают на тренировки, которые и так были не особо частые.

Телефонистки

С телефоном в руках они проводят в зале времени больше, чем с тренажерами. 30 секунд выполняется упражнение, затем 5–10 минут длится общение по телефону, будь то голосовой звонок или же текстовый чат. Конечно, это личное дело каждого, как проводить свое время в том или ином месте, но частенько такие вот дамы занимаются телефонным общением, не покидая тренажера или штанги и мешая другим использовать этот инвентарь. Когда культурно и аккуратно просишь освободить его (в силу отсутствия аналогов в зале), легко нарваться на откровенную грубость, мол: «Что такое, я тут работаю, не мешайте мне тренироваться!». Ага, как же, «тренироваться».

Читайте также  App Store Update Skype 5.0. Новый дизайн и незначительные функциональные изменения

Девушки, если вы действительно решили потратить свое время на посещение тренажерного зала и улучшение физических кондиций, оставляйте телефон в раздевалке или шкафчике для ценных вещей. Не берите его в тренажерный зал. Есть большая зависимость от времени в эффективности выполнения одной и той же работы. Сделайте десять подходов по 10–15 повторений с перерывом между подходами в 1–1,5 минуты, и вы качественно нагрузите целевую группу мышц за 25–30 минут. Сделайте то же самое, но с «телефонными» перерывами между подходами в 5–7 минут, и вы просто зря потратите полтора-два часа своей жизни.

Изобретательницы

Это очень гордые дамы. Они ни за что не обратятся с вопросом к дежурному тренеру и даже не прочитают инструкцию на тренажере. Они сами знают, как выполнять то или иное упражнение и работать с оборудованием. Иногда такие девушки изобретают совсем уж немыслимые варианты использования тренажеров. Хотя, не только девушки :).

В своей многолетней практике я не очень часто сталкивался с такими изобретательницами, но пару раз собственными глазами видел совершенно удивительные вещи, вытворяемые ими в зале. Однажды наблюдал за таким и удивлялся, почему не реагирует бродивший недалеко тренер. Вначале попытался сам аккуратно подсказать, мол, эту штуку надо одной ногой толкать назад, давя на платформу всей стопой, а не пытаться качать руки, упершись в платформу двумя ногами. На попытку помочь получил жесткий ответ от двух подружек, измывающихся над своими телами и железной машиной: «!».

Потом намекнул тренеру, что надо как-то спасать дам, а то повредят себя и уползут из зала на четырех конечностях, а не уйдут на двух. Может хоть сотрудника послушают. Но он ответил, что уже три дня пытался и так и эдак им помогать, да объяснять, но много раз был послан куда подальше.

Девушки, не изобретайте велосипед и хотя бы читайте сопроводительные инструкции, которые есть практически на каждом тренажере. Плохого там не напишут, истину не скроют. Ну и тренеров слушать тоже стоит.

Пафосные/охотницы

Если честно, то до сих пор так и не научился на 100% отличать одних от других. Хотя, как мне кажется, зачастую эти два типа посетительниц тренажерных залов смешиваются.

Ярко накрашены, откровенно одеты, во взгляде сквозит презрение к упорно работающим и активно потеющим спортсменкам, сосредоточенным именно на тренировке. Стреляют глазками, лениво шевелят гантельки, крутятся поближе к тренирующимся мужикам.

Читайте также  Редизайн iPhones.ru. Добро пожаловать!

Обычно уходят разочарованные тем, что здоровые и потные мужланы больше обращают внимание на «железяки», чем на таких охотниц. Лично ничего не имею против них — тренироваться не мешают, а иногда даже мотивируют соблазнительными формами и нарядами :).

Нежные минималистки

«!», — вот примерно такой диалог я слышу очень часто между тренером и неофитками. Более того, девушки на полном серьезе считают, что если вдруг напрягутся до того, что вспотеют или почувствуют жжение в мышцах, то на утро проснутся вот такими:

Или такими:

Девушки, дорогие, даже чтобы достичь такой фигуры:

Надо пахать, как вам и не снилось, держа диету и работая в зале по паре часов в день, пять раз в неделю. И даже если вы будете выжимать лежа собственный вес, приседать с собственным весом и делать становую тягу тоже с собственным весом, в мужика не превратитесь. А вот красивую фигуру при подобных силовых кондициях (и разумном питании) вы получите.

В общем, такие девушки, как я их называю — «нежные минималистки», не поднимают ничего тяжелее килограммовых гантелей или 1–2 плиток в блочных тренажерах. Как только они чувствуют серьезное напряжение в мышцах, тут же прекращают упражнение. Очень волнуются и переживают, когда им предлагают использовать более серьезный вес, например, чтобы с трудом выполнять 12–15 раз и действительно заставить мышцы работать.

Повторюсь — девушки, в мужика вам превратиться не светит, не бойтесь напрягаться в тренажерном зале и не превращайте это в удобную отговорку для себя, чтобы не трудиться. Как говорится, без труда не вытащишь и рыбку из пруда.

Монстры фитнеса

Тут есть два варианта. Первый — хороший, когда девушка действительно фанатеет по тренировкам, понимает, что делает, работает много и усердно (к слову, женщины выносливее мужчин) и постоянно. Результат обычно виден невооруженным взглядом:

Второй вариант — не очень хороший. Девушка приходит в зал полная энтузиазма и на 110% уверенная в том, что чем больше она сделает за тренировку, тем быстрее сбросит лишний вес и обретет подтянутую фигуру. Без контроля питания и какой либо программы тренировок. Хватай больше, кидай — дальше. Вначале бег 30 минут, потом час-полтора работы на тренажерах, потом орбитрек или велотренажер еще на 30 минут. И так по 5 раз в неделю. Потом пироженки, мороженко, конфетки и прочие вкусняшки на ночь (ведь я отработала/отработаю в спортзале!), утром — с кофе, в обед — после плотного приема пищи, чтобы себя подбодрить на плодотворную тренировку вечером.

Читайте также  ТОП халявы (03.11.2014)

К сожалению, этот принцип не работает. Даже если заниматься каждый день. Питание — 70% успеха в получении подтянутой фигуры без излишков. Да и перетренированность ничего хорошего не сулит. Обычно запала девушкам хватает на 3–4 недели, после чего, разочарованные, они пропадают с горизонта. Чудес не бывает.

Хотите результат — контролируйте питание и не спешите. Занимайтесь хотя бы 2–3 раза в неделю, но постоянно. Ограничьте себя в сладком и забудьте о постоянных перекусах с кофе/чаем, конфетами и печеньками. Хороший кусочек торта или 3–4 солидных печеньки, которые воспринимаются многими девушками как маленький перекус — это 400–600 ккал и чуть ли не треть вашей дневной нормы по питанию.

Лучше хоть что-то делать, чем жаловаться

Как бы там ни было, описанные выше примеры все-таки являются больше исключением чем правилом. Я видел и вижу много девушек, занимающихся спортом. В большинстве своем они пытаются работать правильно, слушают тренера, культурно ведут себя в спортзале. Пусть не всё и не у всех получается, но эти люди не сидят дома сложа руки и жалуясь на судьбу, на широкую кость или на тысячи других причин, якобы мешающих им заняться собой. Девушки идут в тренажерный зал и работают, зачастую после тяжелого рабочего дня, уставшие или невыспавшиеся.

Тем не менее, энергии хватает, а в конце тренировки чувствуешь себя лучше, чем до нее. Ведь организм выделяет нам ровно столько энергии, сколько мы от него требуем своими действиями. Но это уже совсем другая история.

Автор в Twitter, Facebook, Instagram

Источник: iphones.ru

RIOS