Слухи и гипотезы о MacBook Air 2016

С момента весеннего анонса новенького MacBook, в интернете не угасают дискуссии о том, что же будет с линейкой Air. Самый легкий, до недавнего времени, ноутбук от Apple, заслуженно пользуется популярностью. Многие желают серьезного обновления модели, изменившей рынок ультрабуков. Давайте разберемся, чего стоит ждать от новинки.

Дата релиза

В Купертино, как обычно, хранят молчание. Но зависимость от Intel и стремление использовать самые современные процессоры, позволяет нам предсказать возможный ход событий.

Мы точно знаем, что MacBook Air 2016, будет построен на базе процессоров Intel Skylake. Релиз которых запланирован на конец июля и приурочен к запуску Windows 10.

Сборщики начнут получать процессоры ближе к 10 августа, видимо, вместе с референсными платами. Но Apple всегда самостоятельно разрабатывает материнские платы для своих компьютеров, как следствие, после получения новых чипов, начнет процесс адаптации существующих решений и их тестирование на прототипах.

Процесс тестирования будет завершен к октябрю 2015. Это первая точка возникновения информации о новинке. Либо Apple сделает официальный анонс на ежегодной конференции Apple, либо начнут появляться фотографии компонентов из поднебесной.

С учетом производственного цикла, в продажу он поступит в марте. Аналогично тому, как это произошло с Macbook.

Спецификации

Основываясь на процессорах семейства Skylake, можно с уверенностью утверждать, что будет серьезно улучшена графическая подсистема. Результаты синтетических тестов, говорят о показателях, сравнимых с внешними видеокартами, стоимостью до 100 долларов США.

При этом Skylake переведен на 14 нм технологический процесс, позволивший уменьшить физические размеры чипа.

Помимо размера, переход на новый технологический процесс, приведет к снижению энергопотребления. А учитывая инновационный метод монтажа аккумулятора в корпус и снижение теплового коэффициента до 15 Ватт, с прошлогодних 25 Ватт на процессорах семейства Broadwell, можно рассчитывать на увеличение времени автономной работы до 14–16 часов.

Архитектурно, Skylake добавляет поддержку ThunderBolt 3.0, который, в отличие от прошлых версий, физически совместим с USB Type-C. Поэтому можно с уверенностью утверждать, что Thunderbolt никуда не пропадает, но будет представлен в другом форм-факторе.

Второй аспект, это поддержка MagSafe. Тут есть варианты. В Skylake заложена поддержка беспроводных зарядных устройств. Только вот рискнет ли Apple это сделать, в своё время Фил Шиллер убеждал всех, что это технология им не по нраву, так как провода по прежнему остаются.

Читайте также  Apple продолжает скрывать данные о продажах часов, но намекает на их успешность

Мы либо получим MagSafe, либо беспроводную зарядку, либо парочку дополнительных USB Type-C. Но с другой стороны, после исследования возможностей беспроводных зарядок для питания Apple Watch, они вернулись к проверенному временем MagSafe.

В чем слухи сходятся, так это в появление Retina экрана, вместо устаревшей TN матрицы с разрешением 1440х900 и посредственной цветопередачей.

Причиной может быть как доведение до ума OS X и появлением достаточно числа приложений с поддержкой ресурсов высокого разрешения, так и с давлением конкурентов. Например, Lenovo ThinkPad X1 Carbon, ASUS Zenbook UX305, Samsung Ativ Book 9 и не забываем о Microsoft Surface Pro 4, — все эти ноутбуки имеют компактные размеры, аналогичные процессоры и экраны с высоким разрешением, при сопоставимой стоимости.

Также есть мнение, что 11″ модели больше не будет, и её место займут 13″ и 15″ экземпляры. Учитывая уменьшение рамок вокруг дисплея и новую клавиатуру, вполне может оказаться, что 15″ модель, будет лишь незначительно превышать размеры тринадцатидюймового варианта Air текущего поколения.

Заключение

Резюмирую, можно сказать что MacBook Air 2016:

  • засветится в октябре 2015, поступит в продажу в марте 2016;
  • будет использовать процессор Skylake с графикой Iris 6100;
  • автономность повысится до 14–16 часов;
  • получит поддержку Thunderbolt 3.0 в форм-факторе USB Type-C;
  • обзаведется Retina экраном;
  • из линейки исчезнет 11“ модель и добавится 15”;
  • с высокой вероятностью сохранится MagSafe.

А как вы считаете, есть ли у линейки Air будущее? Или она слишком сильно приблизилась к Pro и должна умереть, а на её место придет новенький MacBook.

Источник: iphones.ru

RIOS