Сколько заработали руководители Apple в 2014 году

Прошедший год оказался успешным не только для Apple, но и для ее руководства с финансовой точки зрения. Зарплаты и бонусы оказались во многом рекордными, а больше всех компания заплатила новому вице-президенту по розничным и онлайн-продажам Анджеле Арендс.

Однако обзор доходов руководства Apple начнем с главы компании Тима Кука. За 2014 год СЕО заработал . Из них только $1,7 млн приходятся на зарплату, еще $6,7 млн Кук получил за выполнение поставленных целей и остальную часть суммы в качестве компенсаций.

Лука Маэстри — новый вице-президент и финансовый директор Apple получил в 2014 году от компании , но эта сумма большей частью покрывается акциями, которые вручаются всем высокопоставленным новичкам, мотивируя их лучше работать. Его предшественник, Питер Оппенгеймер, покинувший компанию в 2014 году, заработал всего .

Аналогичную роль крупный пакет акций сыграл и в доходах вице-президента компании по сетевому программному обеспечению и сервисам Эдди Кью. Он заработал , из которых ровно $20 млн приходятся на ценные бумаги. Идентичный бонус в виде акций получил и операционный директор компании Джефф Уильямс — он заработал всего на $400 тыс. меньше, чем Эдди Кью.

Наконец, самый большой доход получила Анджела Арендс. Вице-президент по розничным и онлайн-продажам, перешедшая в Apple из Burberry заработала за 2014 год целых . Справедливости ради, следует отметить, что львиная доля этой суммы — $70 млн — была получена акциями в качестве компенсации за отказ Арендс от ценных бумаг Burberry, а также в виде стандартного пакета для высокопоставленных сотрудников. Однако своеобразный рекорд госпожа Арендс все равно установила. [9to5]

Источник: iphones.ru

Читайте также  Французский министр осталась недовольна удалением AppGratis
RIOS