Поставщик корпусов к iPad загрязняет воду

— достопримечательность, название которой достойно фантастического рассказа или детской сказки. Вот только никакого молока там нет, а о нём напоминает разве что цвет воды. Там не выживает рыба, а растения, политые ею, погибают. Вокруг этой реки живут люди, и причина её загрязнения — компания, которая производит металлические корпуса для iPad.

Власти Сунцзянского района инициировали расследование деятельности компании , дочернего предприятия . Причиной тому стали многочисленные жалобы жителей, поселившихся рядом с одним из притоков Железнодорожной реки. В этот приток сбрасываются отходы от деятельности завода Riteng, расположенного неподалёку. Говорят, что река буквально окрашивается в белый цвет каждую неделю с тех пор, как руководство инициировало старт производства на заводе два года назад.

Casetek выступает с опровержением информации о намеренном сбросе отходов, отмечая, что последний раз это произошло по вине недобросовестного сотрудника, а сама жидкость не была ничем иным, как результатом уборки помещений завода. У местных экологов своё мнение на этот счёт: загрязнения попали в реку из воды, которая использовалась при резке и полировании металла. Судя по всему, Apple не выступит с заявлениями по этому поводу до окончания официального расследования. «Молочная река» — это всё-таки не детский труд. [pcworld]

Источник: iphones.ru

Читайте также  Apple отказала в публикации опасной игры для iPhone
RIOS