Поддельные Bowers & Wilkins P3. Как нас разводят

Недавно мы сравнивали поддельные наушники Bowers & Wilkins P5 с настоящими. История повторяется, не попадитесь!

К нашим друзьям из компании A&T Trade Hi-Fi, которая является эксклюзивным дистрибьютором бренда Bowers & Wilkins на территории России, обратился расстроенный покупатель, купивший в другом – между прочим, очень известном – интернет-магазине поддельные Bowers & Wilkins P3.

Популярность наушников Bowers & Wilkins очень высока, поэтому бренд является мишенью многочисленных подделок. Поможем читателям избежать неприятной ситуации и научим быстро отличать настоящую модель от контрафакта.

В обзоре детально рассмотрены основные моменты, на которые следует обращать внимание при покупке.

12 признаков, что вы купили подделку

Начнём с внешнего вида упаковки. На коробке наклеен стикер интернет-магазина, отклеить который почти невозможно. К тому же на нём написано «не сдирать» – мы и не стали.

Кажется, что упаковки ничем не отличаются. По сравнению с поддельными P5, которые мы рассматривали ранее, у мошенников явный прогресс. Однако смотрим внимательно на логотип.

Заметно, что крайняя справа буква «s» неестественно оторвалась от остальной части логотипа. Но главное, мошенники так и не освоили правильную букву «B» в логотипе Bowers & Wilkins, у которой верхний элемент чуть больше нижнего: это своеобразная визитная карточка логотипа.

На стикере на торце коробки указан неверный парт-номер – FP33561, в то время как правильный парт-номер у P3 в чёрном исполнении – FP33510. Это важно запомнить, если собираетесь в магазин.

На обратной стороне видны надписи на английском и на китайском. Но на коробках официально ввезённых в Россию наушников не может быть надписей на китайском языке! Опять же, заметно, как скачут строчки на подделке: третья строка в английском описании оторвана от абзаца.

Вообще, качество полиграфии у подделки примерно такое же низкое, как и качество самих поддельных наушников. Вот так выглядит буклет внутри коробки.

Вновь смотрим на логотип.

листовка с инструкцией выглядит, словно ксерокопия.

Кейс, в котором лежат наушники, сделан на удивление похоже. Но если посмотреть при свете на логотип, на подделке вы увидите резкий переход на поверхности кейса. На оригинале всё ровно.

Переходим к самим наушникам. Сразу же бросаются в глаза амбушюры. Оригинальные плотно прилегают к наушнику, на ткани чётко просматриваются волокна. Поддельные обшиты совершенно другим на ощупь синтетическим материалом, а «волокна» на нём просто напечатаны.

Читайте также  Только Apple и Motorola не участвуют в «махинациях» с бенчмарками

Обращаем внимание также на элемент, к которому крепится оголовье. На подделке видна «рябь» на его поверхности, как и на поддельных P5, которые мы рассматривали ранее. А на оригинале элемент аккуратный и гладкий.

Обратная сторона наушника примечательна неправильной буквой «B» на логотипе. Пока делались фотографии выше, наушники начали буквально разваливаться в руках: элемент оголовья оторвался от самого наушника, что видно на фото.

Механизм складывания оголовья также выдаёт подделку. Налицо в целом гораздо более неаккуратная работа. Хромированные элементы заменены на чёрные и более дешёвые. Серебристая фаска в два раза шире.

Ну и, наконец, то, что под амбушюром. На подделке мы видим гораздо более неприглядный кабель без маркировки. Что касается динамика, опять же, он очень похож.

Но это не оригинальный динамик Bowers & Wilkins! Если посмотреть на свет, то на подделке вы увидите грубую и неровную поверхность металлического крепления: посмотрите на то, как отражает свет глянцевый металлический элемент в форме кольца с четырьмя перекладинами.

У оригинала этот элемент ровный и матовый.

Конечно же, звук, издаваемый этой подделкой, не имеет ничего общего со звучанием Bowers & Wilkins. Слабый, гулкий, с хрипом на высоких громкостях – типичный звук поддельных китайских наушников.

Надеемся, что эта статья поможет читателям вовремя распознать контрафакт, и вам не придётся столкнуться ни с низким качеством звука, ни с его неизбежными поломками подобной «копии».

Как избежать

Лучшим способом избежать подделки остаётся покупка в проверенном магазине. Не поддавайтесь на привлекательные цены неизвестных интернет-магазинов или магазинов с плохой репутацией. Если цена даже несущественно ниже средней по рынку, это должно насторожить умного покупателя.

Покупатель, который принёс в AT&T Trade эти наушники для экспертизы, пытался сэкономить меньше десяти процентов на этой покупке, и нарвался на дешёвку вместо подлинного продукта.

Список магазинов, в которых вы гарантировано приобретёте подлинный продукт, можно найти здесь и тут.

Кроме того, рекомендуем обратить внимание на чёрный список магазинов, происхождение продукции Bowers & Wilkins в которых неизвестно, и вероятность наткнуться на подделку в которых очень велика.

Желаем всем качественного звука!

Источник: iphones.ru

RIOS