Почему надо поиграть в Fallout 4

Постапокалиптический мир уже ждёт.

Перед релизом крупных игр люди берут на работе отгулы, уходят в отпуск, либо просто проводят несколько дней дома на больничном из-за «ухудшившегося самочувствия».

Fallout 4 – не исключение. Уверены, мировая работоспособность упала вдвое в день её выхода 🙂

Критики крупнейших игровых изданий подробно ответили на вопрос о том, почему Fallout 4 стоит попробовать каждому. И мы тоже подключились.

IGN

Мир, исследования, крафтинг, атмосфера и сюжет Fallout 4 являются ключевыми элементами чрезвычайного успеха этой большой ролевой игры.

Сбор реликвий былых счастливых времён, верные напарники, злодеи с человеческими качествами характера, сложные решения при принятии выбора – ради этого в игру стоить возвращаться вновь и вновь. Даже технические проблемы не могут повлиять на силу этой игры.
– Дэн Стэплтон

Gamespot

Преимущества Fallout 4 затмевают его недостатки. Когда откладываешь геймпад, то задумываешься о сделанном выборе, об успехе в невероятном поединке или о том, что происходило здесь до падения бомб. В такие моменты Fallout 4 имеет опьяняющий эффект.

Часто придётся чем-то жертвовать – отношениями, возможностью разбогатеть здоровьем, – ради какой-то иной выгоды.

И чем дальше спускаешься в эту кроличью нору, тем чаще задаёшься вопросом: «Что было бы, выбери я другой путь?». И возникает он не только из-за наличия других вариантов, но и из-за сомнений в правильности своих действий. Факт раздумий над игрой даже после её завершения является доказательством превосходного повествования. В Fallout 4 содержание преобладает над стилем, делая игру превосходным дополнением всемирно уважаемой серии.
– Питер Браун

The Verge

Люди часто жалуются на отсутствие инноваций в новых играх. Fallout 4 не ощущается инновационной игрой даже частично.

Он привносит несколько новых особенностей, которые ничего особо не меняют, но сохраняет множество проблем из предыдущих частей, в основном технических. Но это всё ещё Fallout – игра, которой не нужны серьёзные перемены для вызова у игроков смешанного чувства волнения и удовольствия.

Новая местность и захватывающая история серьёзно затянули меня в игровой мир, в котором я провёл 60 часов. Осталось несколько недостроенных поселений и нерешённых загадок. В определённый момент я планирую просто побродить по Пустоши в поисках чего-нибудь. И компанию мне составит голос Билли Холидей.
– Эндрю Вебстер

Читайте также  App Store Fetch. В поисках похищенного пса

Gmbox

Сохранив собственный почерк и не поправ традиции 18-летней давности, Bethesda сделала игру, которая крепко стоит на ногах и при этом не топчется в одной точке, а куда-то идет. Храбрая команда Тодда Говарда сделала максимально современную и при этом далекую от поверхностных коммерческих стандартов игру, в которой интересен каждый пункт прейскуранта — от сюжета и диалогов до скитаний и оседлого ремесленничества.
– Пётр Сальников

Игромания

Fallout 4 будто затрудняется решить, что для нее действительно важно, и потому пытается изобразить попросту все: и линейный экшен, и ролевую «песочницу», и симулятор жизни, и строительство как в Rust или Minecraft.

В итоге вышло так, что у игры достаточно изъянов, но по полноте охвата с ней мало кто может сравниться.

Кем бы вы ни были, в конце концов вы в ней что-нибудь да найдете.
– Артемий Козлов

Наше мнение

Я играл в две предыдущие части серии – и . Обе пройдены на максимальной сложности несколько раз, выполнены все существующие задания и собраны все уникальные предметы. После такого кажется, что и F4 будет по зубам.

Ничего подобного. В первые несколько часов Fallout 4 научил тому, что было забыто с годами упрощения видеоигр – страху сталкиваться с неизвестным:

  • проверять горизонт раз в пять секунд на присутствие врага
  • при первом намёке на проблемы бежать из боя, не отстреливаясь
  • смотреть на новых монстров издалека, разворачиваться, уходить
  • не заходить в новые локации, чтобы «собрать ништяки»
  • в путешествиях красться вместо бега и слушать тон музыки
  • выключать PS4, как только видишь очертания Когтя Смерти
  • не включать PS4 после «знакомства» с камуфлированным КС

Самое главное, чему учит Fallout 4: ты должен научиться в этом мире и никогда не станешь неуязвимым «танком». По просьбам трудящихся добавили неплохой режим строительства базы, а затем её менеджмента вместе с пришедшими поселенцами. Это как игра в игре, и тут тоже можно набраться очков опыта.

Чтобы хоть что-то из себя представлять в бою, приходится учиться тому, на что в прошлых частях можно было не обращать внимания. Например, последовательно и долго улучшать оружие, рыскать в Пустошах ради запчастей, собирать хлам для последующей разборки, готовить еду и медикаменты, улучшать отношения с боевыми напарниками. И, конечно, использовать тяжёлую броню.

Тут её нельзя просто : ты туда сам влезаешь, становясь боеспособнее на 200%, покуда работает ядерный двигатель (который, как топливо, придётся находить). Без неё никуда, в инвентарь её не спрячешь, по-быстрому на базу не перенесёшь.

Читайте также  BYD пытается запретить Apple производство iPhone 6s Plus

Очень ценный ресурс, поддающийся апгрейду, за которым ты вынужден будешь ухаживать. Иначе бац-бац от сильного противника – и загружай последнее сохранение.

Наконец-то чувствуешь себя в Fallout, как чувствовал бы человек в мире после апокалипсиса.

В этот момент в игру влюбляешься. И всё, реальный мир тебя потерял как минимум на 40 часов, а может и все 120.

Горячо рекомендую игру всем, кто соскучился по настоящим хитам, сделанным по канонам прошлого. Здесь нет мультиплеера, внутриигровых покупок – но есть крутая графика, интересный сюжет и бездонный геймплей. А ещё это просто Fallout. С отличным переводом всего текста на русский язык.

Значит, надо брать!

Купить Fallout 4 и отправиться исследовать Пустошь

Источник: iphones.ru

RIOS