Опыт использования планшетника-ультрабука Acer Iconia W700. Второй и последний

Идея использования планшета с производительностью современного ультрабука грела душу очень долго. Такой можно взять с собой и всегда иметь под рукой функциональную рабочую станцию на десктопной ОС вместо ограниченного в своих возможностях iPad. С мыслью о приобретении бескомпромиссного устройства, я отправился в магазин в прошлом году и приобрёл Acer Iconia W700. Он был мощнее, чем , имел сверхчёткий экран и обещал стать моей лучшей покупкой в 2013-м году.

Я ошибался. Причём целых два раза. Далее – обзор планшетника-ультрабука, совмещённый с выводами о том, почему вам никогда не стоит покупать устройства такого форм-фактора. Не повторяйте чужих ошибок.


Homeworld 2

Тем не менее, и тот, и другой планшет просто «летают» в Windows 8. Все приложения открываются мгновенно благодаря быстрым SSD-накопителям. Веб-страницы загружаются моментально. Но главное в другом. Здесь, на каком-то там планшетнике, пусть даже и таком большом, работают все те программы, к которым мы привыкли. Никаких куцых мобильных версий: только настоящий , настоящий и , настоящий , настоящий , настоящий 1C… Когда вы впервые раскрываете эти программы на W700, от одного факта наступает чистый технологический экстаз. Будто вот оно, будущее, без компромиссов и лишних «прокладок». iPad резко начинает казаться детской игрушкой, способной только на 10% возможностей Acer W700. Наверное, где-то в теории всё действительно так и есть.

Но потом, после длительного приступа эйфории, вы пытаетесь начать работать. Естественно, вы хотите работать в полноценном интерфейсе Windows, а не в беспомощных «плитках» – иначе бы купили что-нибудь попроще.

И тут вы медленно, но крепко хватаетесь за голову.

Работа с планшетником-ультрабуком. Спойлер: ужасна

Есть известная аксиома. Не железо красит устройство, а его программное обеспечение. История ОС Android и полумёртвой Blackberry – свежайшие тому примеры. Несмотря на то, что практически все новые Windows-ноутбуки выпускаются с сенсорными экранами, ни одно из массово популярных и используемых приложений не оптимизировано на работу с помощью одних только касаний. Это совсем не страшно, когда у вас под рукой, а точнее под дисплеем торчит клавиатура с тачпэдом. Но если их нет, начинается реальный .


Источник: iphones.ru

Читайте также  Утро после начала продаж iPhone 6 и iPhone 6 Plus. Репортаж из магазина C-store на Тверской
RIOS