Опрос недели. Вы покупали музыку в iTunes Store?

В начале «нулевых» легендарная «Горбушка» располагалась в парке, там же с лотков торговали всем, чем можно. Тогда настоящие лицензионные диски с буклетами стоили от $30, поэтому 99.9% посетителей рынка предпочитали покупать контрафактные болванки. Каждую неделю я ходил на рынок и уносил с собой по 10-15 дисков. Потом «Горбушку» перенесли в здание завода и она моментально потеряла свой статус культового места, где можно было знакомиться с единомышленниками, рассуждать, сидя на скамейках с пивом, о течениях музыки, часами прогуливаться через ряды продавцов, слушать новинки, меняться дисками (!!!).

Я пронес через года свою коллекцию CDA-музыки, но сейчас ее попросту не на чем слушать. Дома всегда играет MP3. Диски мне больше не нужны, они занимают место. Поэтому когда полтора месяца назад был открыт российский iTunes Store, я почувствовал себя на седьмом небе от радости по двум причинам:

1. Я получил доступ к музыке, которую искал давным давно. Ой, не надо мне говорить про торренты. Одно дело, когда ты включаешься в раздачу Мадонны и через 10 минут имеешь ее последний альбом. Другое дело, когда ты ищешь редкое произведение умершего в 90-х годах лейбла и днями ждешь, пока покажется хоть один активный сид с вменяемой скоростью. А потом хочешь убить того, кто «резал» диск без проверки на ошибки. iTunes Store дал мне возможность получать то, что я хочу в хорошем качестве.

2. С моей CDA-коллекции ни один из горячо любимых артистов не получил ни копейки. Мне было бы приятно их хоть как-то отблагодарить за музыку, которая сопровождала меня в самых различных ситуациях, поддерживала, вдохновляла.

Мне интересно узнать, перешагнули ли вы ту грань, когда покупка лицензионной музыки в iTunes Store стала для вас обычным делом. В декабре наш предыдущий опрос показал, что 62% читателей сайта готовы голосовать рублем за музыку. Я обращаюсь к тем, кто тогда ответил «Да, я готов платить»: сколько альбомов вы уже купили?

Нажмите здесь, если не видите опрос.

Источник: iphones.ru

Читайте также  Kickstarter iblazr. Первая настоящая вспышка для iPhone + интервью с разработчиком
RIOS