Опрос недели. Ваши впечатления от WWDC 2014?

Прошла почти неделя с момента завершения открывающей презентации WWDC 2014. Эмоции окончательно улеглись, а нововведения стали частью обыденной жизни некоторых читателей – бета-тестеров iOS 8 и OS X Yosemite. Ещё в их жизни стало намного больше сюрпризов и неожиданностей, но сейчас мы не об этом.

В 2014 году Apple наконец-то удалось улыбнуться миллионам и провести и уверенную презентацию с тех пор, как Тим Кук окончательно занял кресло CEO. Какие впечатления остались у вас от просмотра? Давайте проголосуем и тут же обсудим.

Прежде чем ставить галочки, давайте убедимся, что вы смотрели WWDC в этом году. Для вашего удобства выше встроен полный двухчасовой ролик презентации без купюр. Как раз вечер воскресенья, самое время наверстать упущенное.

Уже в теме? Тогда поехали:

Click Here for Poll
Online Survey
Polls
View MicroPoll

В таких случаях принято начинать первым. Не могу говорить за всю редакцию, но впервые за последние три года просмотр WWDC оставил очень приятное впечатление. Раньше на сцене за всех отдувался Стив Джобс, и вице-президенты Apple не могли вдоволь попрактиковаться в ораторском искусстве. Первые два года Тим Кук смотрел на посетителей как мартовский кот, а от его голоса иногда хотелось завернуться в себя и поделить на ноль. Неуверенность выступающих чувствовалась в мелочах, и таких мелочей было много.

Так вот, WWDC года. Дрожащие, как земля под Фукусимой, руки Крейга Федериги исцелились сами собой. А сам он очень реалистично шутил и смело расхаживал по сцене, привлекая внимание не только к слайдам, но и к самому себе. Тим Кук позволил себе пару тонких и не очень шуток, да и его манера говорить явно изменилась в лучшую сторону. Разница в невербальной уверенности с прошлыми годами была огромной. Настолько, что на фоне руководства Apple впервые сильно выделились приглашенные гости – скромные разработчики, попавшие под свет софитов. По ним было видно, как им сложно выступать перед тысячами человек очно и миллионами – заочно. Говорят, что люди покидали зал Moscone West с необычно счастливыми лицами, будто им только что показали новый iPhone. И тут же подарили.

Всё это неспроста. Может быть, Apple наконец-то после Джобса?

Источник: iphones.ru

Читайте также  Оригинальный ремешок для пульта Apple TV уже в продаже
RIOS