Определение типа своей фигуры

Приходилось ли вам слышать выражение «невозможно вставить квадратную втулку в круглое отверстие»? Наверняка да. Но когда вы отправляетесь в магазины, то скорее всего и не вспоминаете об этом. Почти всегда мы пытаемся добиться столь же невозможного результата, как и забить квадратную втулку в круглое отверстие. Причина такого поведения очень проста — множество женщин не осознают, каким типом фигуры обладают и, что гораздо более важно, не всегда понимают, что определенный стиль одежды подходит лишь к определенному типу фигуры. Это стало для меня настоящим открытием, когда я впервые начала консультировать по вопросам стиля.

Например, у вас может быть большая грудь, полные бедра и ноги — в результате вы оцениваете свою фигуру, как «округлую». И, наоборот, у вас может быть маленькая грудь, плоский зад и тонкие ноги — тогда вы решите, что у вас «плоская» фигура. Вы можете сконцентрировать внимание на широких бедрах и решить, что ваша фигура «грушевидная», а можете за большой грудью и бедрами не увидеть всего остального и решить, что вы — «треугольник». Но вместо того, чтобы рассматривать себя по кусочкам, постарайтесь увидеть свое тело целиком — очертания своего силуэта. 8от с этого-то мы и начнем изучение того, что я называю типом фигуры. «Кусочки» мы еще рассмотрим позже, потому что они помогут нам уточнить и прояснить целостную картину.

В жизни женские фигуры на две особые группы: плоские и округлые. Это разделение по-прежнему справедливо и за это время помогло тысячам женщин лучше понять, какой же стиль им действительно подходит.

Безболезненные покупки

Теперь, когда вы пришли к полному пониманию типа собственной фигуры, вам будет гораздо легче выбрать под ходящую для себя одежду. Раньше вы забирали в приме ровную пол магазина — жакеты, широкие брюки, брюки бананы, юбки в клетку, прямые юбки и т. д., но в результате проб и ошибок приходили к ужасающему выводу, одна вещь сидела на вас нормально, будучи 12-го размера, а другая была мала, хотя на ней и стоял размер 14. Этот печальный опыт совсем не являлся свидетельством того, что вы внезапно потеряли вес за последние десять минут, просто две выбранные вами вещи были смоделированы для, совершенно различных типов фигуры.