Обзор чехлов Voyloc UPSTA и SIDEN для iPhone. Из Сибири с любовью

Сочетание натуральной кожи и войлока в аксессуарах давно стало трендовым направлением. В Европе его активно продвигает , но цена продукции у этой компании совершенно беспощадна к кошельку российского гражданина. Но есть и в России немало мастеров своего дела. Так, в прошлом я рассматривал чехол-кошелек из кожи и фетра Handwers RANCH. Крепкий, качественный, у меня лично нареканий после активной эксплуатации не возникло. Но такой формат необычен, подойдет далеко не для всех и иногда хочется пользоваться просто кожаным кармашком, чтобы не надо было лишний раз расстегивать и раскрывать бумажник, если нужно достать телефон. Уверен, некоторые читатели сейчас вспомнят о том, что лучший чехол для iPhone — это отсутствующий чехол, то есть гаджет надо использовать в натуральном виде и не укутывать его во всякую «одежку». Не буду спорить, каждому свое. Но если вы все-таки предпочитаете использовать чехол и как раз искали нечто простое, но стильное из кожи и войлока для своего iPhone 5 или iPhone 5s, то ниже для вас я расскажу о паре приятных аксессуаров такого рода от компании Voyloc.

Voyloc SIDEN. Половинка бумажника

Все аксессуары компании Voyloc выполнены из мягкой и качественной натуральной кожи и фетра, он же старый добрый войлок. Такой же используется в валенках, только погрубее и качеством ниже. Главный плюс в сравнении с упомянутым выше зарубежным конкурентом в том, что у всех чехлов Voyloc фетр всегда внутри, в то время как Hard Graft любит экспериментировать, выставляя его наружу. Но войлок в этом плане не самый практичный материал. Намного удобней, когда он находится внутри, прилегает к гаджету и заодно его очищает от пыли и отпечатков пальцев при извлечении.

В свою очередь Voyloc SIDEN представляет собой классический горизонтальный чехол-карман, но есть деталь, которая выделяет его среди аналогов. На одной из сторон присутствует кармашек для пластиковых карт. Этим он мне напомнил бумажник Handwers RANCH, а если точнее, то его половинку.

На первый взгляд кажется, что в такой кармашек втиснешь одну, от силы две карточки или пару тройку купюр, но туда легко помещается и пять карт. При этом держатся они крепко вне зависимости от количества.

Что касается кожи, то она очень мягкая, мягче, чем у Hard Graft и более фактурная и матовая. Берешь чехол в руки, и совсем нет желания его выпускать, хочется даже прижаться щекой, как бы забавно это ни звучало.

Читайте также  11 головоломок, меняющих представление о мире

Фетр мягкий и немного тянется. За счет этого и нежной кожи чехол плотно облегает iPhone, но вкладывать его в аксессуар и извлекать легко.

Приятный бонус Voyloc SIDEN — это подарок в комплекте, а именно, фирменный кардхолдер CARDUS и кедровые орешки. Почему именно кедровые орешки, а не фундук, например? Дело в том, что все чехлы Voyloc производятся вручную в Сибири, где также произрастает сибирский кедр, и добываются те самые орешки.

Кардхолдер тоже выполнен из войлока и аналогичной мягкой кожи. Внутрь входит до 10 карточек. Главная фишка аксессуара, помимо натуральных материалов — это наличие двух отделений. Карман разделен в центре толстым слоем фетра.

Впечатления от обоих продуктов строго положительные. Понравилась мягкая кожа, пришлись по душе фетр и конструкция чехла с кармашком и кардхолдера с войлочной перегородкой в центре. Изделия сшиты аккуратно, нитки не торчат, ничего не отваливается и не отрывается. Претензий нет, только позитивные эмоции. Цена вопроса — 1590 руб.

Voyloc UPSTA. Классика

Voyloc UPSTA внешне практически копирует рассмотренный выше SIDEN. Такая же мягкая и приятная кожа с аналогичной текстурой и фетром внутри. Но у него чуть другой форм-фактор. Это классический вертикальный карман:

Кстати, с ним в комплекте тоже поставляется кардхолдер и кедровые орешки:

Кудесники из Voyloc не стали выдумывать велосипед и как-то разнообразить аксессуар. Никаких дополнительных отделов в чехле нет, только один основной для iPhone.

Телефон входит не менее легко, как и в случае с SIDEN и аналогично крепко сидит внутри. При этом извлечь его можно без особых проблем. Причем для этого трясти UPSTA не придется. Так как чехол мягкий, то достаточно пальцем надавить снизу, после чего телефон с легкостью извлекается двумя пальцами.

По высоте изделие чуть больше смартфона и защищает его со всех сторон. Стоит отметить, что защита довольно приличная. За счет фетра и мягкой кожи удар хорошо демпфируется и телефон останется целым, даже если упадет в чехле с высоты полутора-двух метров на твердую поверхность. Но лучше, конечно же, лишний раз его не ронять.

Помимо коричневой также в ассортименте Voyloc есть и модель черного цвета. Стоимость UPSTA идентична таковой у SIDEN и составляет 1590 руб.

Купить чехлы
на voyloc.ru

Источник: iphones.ru

RIOS