Обзор чехлов Puro для iPad Air. Четыре модели на любой вкус

Официальные продажи iPad Air в России начались в середине ноября, и производители чехлов были готовы к этому заранее. Почти две недели я тестировал разнообразные чехлы от компании Puro для нового планшета Apple. Это не бесформенные универсальные сумки — а полноценные и функциональные чехлы-трансформеры а-ля Smart Case. Выбирайте по вкусу — вариантов много. И все относительно недорогие.

Полный видеообзор

Четыре с лишним минуты говорю о трёх разных чехлах для нового планшетника. Смотрим на аксессуары с разных ракурсов. В HD-качестве смотреть веселее 🙂

Zeta Slim Case

Очень красочный и колоритный аксессуар — ярко-красный с легким бледно-розоватым оттенком, проявляющимся на свету. К слову, доступны и варианты другого цвета — например, более пассивного чёрного. Zeta Slim Case не просто так называется «тонким»: это действительно очень узкий и, что не менее важно, лёгкий чехол.

Задняя панель сделана из матового пластика. Текстура ребристая, теоретически должна предохранять устройство от выпадения из рук. Любопытный выступ сзади является креплением, которое придёт как нельзя кстати, если вы захотите трансформировать чехол в подставку.

Верхнюю часть легко спутать с каким-нибудь Smart Cover. Нет, это не совсем он, да и материалы немного другие: синтетический плотный материал с твёрдыми подкладками внутри. На ощупь он мне нравится даже больше, чем полиуретан, используемый в официальных аксессуарах: просто он притягивает меньше грязи и лучше защищён от влаги.

Передняя «крышка» задвигается за выступ на задней панели, превращая чехол в подставку для планшета. Вот такую:

Чехол можно подставить под небольшим углом, удобным для печати текста на виртуальной клавиатуре. А можно поставить и как вертикальную стойку для просмотра фильмов или презентации фотографий. Устойчивость хорошая, заметно лучше, чем у Smart Cover.

Сам планшет крепится в пластиковые пазы с легким щелчком. iPad Air держится внутри очень жестко, и достать устройство с наскока вряд ли получится. Сначала надо загнуть один угол, затем второй — и потом тянуть планшетник вверх. Обратите внимание на миниатюрный скол вверху: я «поставил» его дома, пока опрометчиво не пользовался чехлами.

Zeta Slim Case не только защищает Air, но и выключает его тогда, когда вы не пользуетесь устройством. В крышку по очень хорошей традиции встроены магниты, которые отключают экран планшетника и блокируют его.

Предваряя вопросы владельцев дешёвых китайских чехлов, ни один из представленных аксессуаров от Puro не страдал от проблемы «гуляющих» магнитов. Когда вы несете iPad в чехле, его крышка вытягивается то в одну, то в другую сторону. Вместе с ними двигаются и магниты внутри. В большинстве чехлов при этом планшет начинает сходить с ума, блокируя и разблокируя экран. Такой проблемы здесь нет.

Читайте также  Откровения Рокетбанка о разработке под Apple Watch

Zeta Slim Case в красном варианте отлично подойдёт для белого айпэда — или в остальных для традиционного чёрного корпуса (или, скорее, млечно-серого). Очень легкий и тонкий, он не сведёт на нет улучшения в толщине и весе iPad Air, при этом защитив дорогое устройство от ударов и царапин в бытовых условиях. А ещё он тонкий.

Все фото в обзоре сделаны на фотокамеру Fujifilm X-M1

Folio Case

Плотный чехол более традиционного типа. Здесь нет пластика как такового. Только ткань и плотные подкладки. Я называю такие аксессуары . Со внутренней стороны у них есть конверт, в который вкладывается планшет. Дополнительная рамка вокруг экрана держит планшетник и не даёт ему выпасть из конверта. Отсюда и странная кличка.

Внешняя сторона сделана из . Это милое название для многократно прессованной и переработанной кожи, которая смешивается с полимерными материалами. Поэтому чехол не пахнет кожей как таковой — и в целом не может считаться кожаным. Кстати, из такого же материала сделаны чехлы от Apple для iPhone 5s. Тактильно всё очень хорошо, а текстура, очень сильно выраженная, скрывает, а точнее маскирует мелкие царапины.

Со внутренней стороны поверхность светлая и мягкая — это . Но очищать экран в пассивном состоянии она не должна. Всё из-за тканевой рамки, закрывающей грани и часть передней панели чехла, которая не даёт крышке касаться дисплея планшетника. Крышка загибается в обратную сторону и цепляется за выемку на задней панели, превращаясь в подставку. Серая ткань, правда, очень легко заляпается, так что старайтесь разворачивать этот чехол на более-менее чистых поверхностях.

Преимущество Folio Case — в том, что он хорошо защищает планшетник от ударов, пусть и по меркам тканевого чехла. Грани прострочены, что придает чехлу немого необычный вид. Это логичный вариант для тех, кто намеренно смотрит в сторону чехла, который можно будет уронить без вреда как аксессуару, так и планшетнику. Но за чистотой микрофибры нужно будет следить очень тщательно.

Booklet Case

На мой взгляд, это лучший чехол от Puro для iPad Air. Всё в нём хорошо: и внешний вид, и форма. Ну или почти всё: это совсем не тонкая штучка, увеличивающая толщину нового планшетника Apple в два раза. При этом Booklet Case оказался очень удобным в повседневном использовании, и при этом не скрывал красоту блестящих граней нового млечно-серого айпэда. Даже дополнял.

Читайте также  Конкурс Spartan Wars. iPhones.ru дарит призы игрокам

Booklet Case с внешней стороны сделан из такого же материала, что и Folio Case: , имеющая совсем немного общего с настоящим материалом. Правда, в этом есть и неожиданный плюс: со временем чехол не «облезет» и не облупится, да и царапины будет терпеть с гораздо лучшими результатами. И из рук не выпадет, ибо очень цепкий. Кстати, о цепкости: в этой модели планшетник крепится внутрь на пластиковые защёлки — что, на мой взгляд, является идеальным вариантом для любых чехлов к iPad.

Самая крутая часть Booklet Case — обратная сторона крышки, обитая с причудливым рисунком. Насколько я понял, это вариация отличительного элемента логотипа Puro — силуэта капли. Он повторяется многократно, создавая симпатичные линии на выгнутой стороне при «трансформации».

Сами линии сливаются с чёрной замшей при слабом свете и блестят при ярком освещении. Именно поэтому я и написал, что Booklet Case дополняет лучшее качество млечно-серого (Space Gray) планшетника — его отныне блестящие грани. Этот узор виден всегда, когда вы раскладываете планшет в подставку:

Как и в других чехлах для iPad от Puro, крышка не складывается в популярный «треугольник», а заворачивается в обратную сторону и вставляется в выемку сзади. Объективно говоря, я не фанатею от этого крепления: оно немного портит в остальном шикарный вид чехла. Но с тканями иных вариантов, наверное, быть не могло.

Весь обзор был напечатан на iPad, лежащем в таком положении в этом чехле. Угол комфортен для печати, а сам чехол вообще не прогибается при наборе текста — будто бы плотная пластиковая подставка. Возможно, это и стало финальным аккордом в определении фаворита. Идеально точно вырезанные и усиленные пластиком отверстия для камеры, кнопок и портов довершили картину.

Не буду кривить душой — рекомендую. Только найти эту модель в магазинах оказалось сложнее, чем остальные.

Вместо заключения — Puro Zeta Slim UK Flag

Если все эти чехлы кажутся недостаточно красочными, обратите внимание на дерзкую модель Puro Zeta Slim UK Flag. Это всё тот же тонкий и лёгкий Zeta Slim, только с принтом британского флага. Не порвёте 🙂

Купить чехлы Puro для iPad Air

Источник: iphones.ru

RIOS