Обзор чехлов Esoterism Moat-5 и Embrace-5. Алюминий для iPhone 5 из Тайваня

Две недели назад я листал объявления в местной Apple-барахолке и увидел странное имя бренда — . Их сайт дышал азиатскими корнями, а фотографии — намёком на «премиум». Это относительно новый, но набирающий обороты тайваньский бренд, специализирующийся на чехлах и аксессуарах из алюминия. Всё как всегда, но в этот раз мне стало интересно: что могут предложить нам производители половины металлических «бамперов» для iPhone?

Через неделю посылкой UPS мне пришли два чехла — Esoterism Moat-5 и Embrace-5. Один из них следует традициям, а другой их нарушает — в необычной форме. О чём речь? Сейчас расскажу.

Думаю, это для всех очевидно. Но на всякий случай: и — это алюминиевые чехлы распространённого формата «бампер». Его плюсы — защита граней корпуса от удара, а также задней панели от истирания об стол. Не секрет, что грани корпуса у iPhone 5 мягкие, и оставить на них вмятину проще простого. Бампер является лучшим выбором для тех, кто не готов «паковать» весь смартфон в цельный чехол, но одновременно не хочет терпеть убогие вмятины по периметру.

Металлический «ободок» вокруг такого же металлического iPhone 5 выглядит интересно со стороны и приятно лежит в руке — на порядок лучше, чем пластик и резина. Бывает, снимешь такой и вспомнишь, как приятен лёгкий холодок корпуса айфона. С алюминиевым бампером не придётся отказываться от этого ощущения. Поэтому у таких аксессуаров есть свои почитатели, пусть даже несмотря на несколько распространённых минусов.

Чехлы приехали в визуально идентичных картонных коробках. Процесс распаковки нетривиальный, поэтому расписывать его не буду. Если кому-то интересно, всё это есть в видеоролике в конце статьи.

Esoterism Moat-5. Соберешь сам

— базовая модель в линейке бамперов Esoterism. Является сборной — то бишь состоит из двух половинок. В коробке с чехлом лежат 4 миниатюрных болта, из которых нужны только два, и стандартный инструмент к ним.

Половинки выточены из алюминия высокого качества. Об анодировании на сайте производителя не сказано ни слова, но поцарапать их ногтём а-ля чёрный iPhone 5 у меня не получилось. На солнце корпус чехлов бликует вертикальными и горизонтальными полосами — то есть не так, как задняя панель смартфона. При этом сама текстура гладкая, а не шершавая.

С обратной стороны «половинок» есть небольшие мягкие подкладки. Они должны защитить грани iPhone от воздействия металлических внутренних стенок. Материал этот имеет «память»: через некоторое время после установки он продавливается, присасываясь к корпусу. Поэтому совет будущим владельцам: при разборе конструкции никуда не спешите и осторожно отделяйте от граней. Вылетит из рук как нечего делать, потому что силы не рассчитаете.

Читайте также  Стали известны окончательные цены на облачное пространство в iCloud

Как и большинство подобных «бамперов», надевается на iPhone поэтапно, с помощью комплектных инструментов и болтов. Вначале вы надеваете одну половинку, затем вторую. Последовательность значения не имеет — главное не перепутать их положение. После этого вставляем один болт в паз сбоку и закручиваем его наполовину. Затем делаем то же самое с другим пазом. Закручиваем оба болта до конца. И всё. Наличие болтов не позволяет быстро снять такой бампер, и потому сбоку предусмотрен вырез для лотка SIM-карты. Мало ли что.

На торце чехла размещена круглая кнопка для блокировки и отверстие для декоративных брелков на шнурке. Такие очень популярны в Азии, да и в России найдутся любители женского пола. Клавиши громкости и блокировки доступны напрямую, через овальный вырез в корпусе чехла. С ним производитель не рассчитал: нажать на эти кнопки, не просовывая палец вертикально, вообще невозможно. И это при моих-то небольших руках. Конечно, при хвате эта проблема решается сама собой, но через карман и с ходу отрегулировать громкость вы уже не сможете.

Наконец, фигурный вырез внизу даёт доступ к портам наушников и синхронизации. Наушники с толстым Г-образным штекером (овальным) могут не пролезть в паз чехла, так что имейте в виду.

весит 18 грамм. Это немного. К тому же он не очень толстый, так что я мог продолжать работать со смартфоном одной рукой. Симметричная форма оказалась удачной.

В наличии у производителя есть пять разных модификаций — от строгого серо-чёрного до дерзкого ярко-зелёного. Есть также «премиум»-версия из полированного алюминия, прямо как задняя панель iPod Classic. Обычные обойдутся по 69 долларов, а полированная будет стоить уже 129 долларов. Дополнительно можно приобрести мягкую заднюю панель из (похожа на замшу) за 19 долларов.

Esoterism Embrace-5. Собирать не надо

— интересный и в меру необычный чехол-бампер из алюминия. Его основное преимущество напрямую вытекает из недостатка не только предыдущей модели, Moat-5, но и вообще большинства металлических чехлов. Проведя параллели с часовыми механизмами, Esoterism нашла простой способ снимать и надевать чехол без инструментов, болтиков и прочей дополнительной «мишуры». Обо всём по порядку.

Процесс надевания чехла не из очевидных. Поэтому в комплекте с ним лежит небольшой буклет с картинками и описанием «сборки» в четыре этапа. К широкой базе чехла на шарниры прикреплены боковые полосы, заканчивающиеся незамысловатым механическим креплением. Перед установкой их нужно раздвинуть в стороны.

Читайте также  Статистика из Южной Кореи — не в пользу Apple

Вначале на корпус iPhone надевается нижняя часть. Затем обе боковых полосы прижимаются к корпусу и сжимаются ладонью. Вторая рука при этом закручивает болт вверху. На всё про всё уходит секунд 10-15 — и никаких инструментов, т.е. снять чехол можно в поле и вообще в любой момент без особого труда.

Embrace-5 держится на iPhone так же крепко, как и любой другой хороший металлический чехол. К тому же со внутренней стороны его боковых полос размещено гораздо больше пористого материала, чем в Moat-5. Неизвестно, даёт ли это большую степень защиты от истирания граней, но уверенности точно прибавляет.

У меня была версия цвета Space Gray — то есть тёмно-серебряный вариант. Металл такого оттенка выглядит неплохо на белой модели iPhone. К тому же его необычная текстура не так отчетливо видна на солнечном свете.

очень гладкий, холодный и чуть более увесистый. И да, довольно-таки толстый. Для женщин эту модель покупать не советую, ибо маленькими руками айфон в таком чехле уже не обхватишь. Отчасти это происходит из-за широкой базы внизу, где пришлось расположить те самые шарниры.

Сам механический зажим выглядит интересно. Не знаю, с чем это ассоциировать, но одно скажу точно: люди со стороны с любопытством поглядывают на эту странную вещь.

Удобство использования вновь страдает от слишком утопленных кнопок громкости. В овальный вырез просто так пальцем почти не пролезть. Памятуя о легкой установке, производитель отказался от выреза для SIM-карты. Кнопка блокировки осталась прежней, а отверстие для брелков переместилось на левый верхний угол. Снизу же больше нет каких-то изысканных вырезов: просто один большой пустой прямоугольник. Это станет плюсом при подключении разнообразных адаптеров и наушников с толстыми штекерами.

стоит 89 долларов и выпускается в 7 цветах плюс две «особые» версии со стразами в стиле . Азиатский рынок, что поделаешь. Разница в цене с не очень существенна. Это отдушина для любителей металлических чехлов с большими руками. Но мне он всё-таки не подошёл — толстоват и тяжеловат. Пусть и необычен.

Ну и обязательный видеообзор для заморских штучек.

Купить чехлы
Esoterism
Источник: iphones.ru

RIOS