Обзор airplay-акустики Bowers&Wilkins Z2 с док-станцией для iPhone 5

В начале весны я пошел на Горбушку с твердым намерением купить себе Airplay-акустику: хотелось избавиться от проводов и проигрывать музыку с любой точки в квартире. Многие продавцы вообще не понимали, что такое Airplay – даже те, кто работал в салонах, где эта акустика стояла. При фразе «музыка без проводов» мне тут же предлагали bluetooth-решения, вроде Geneva Lab S, поэтому пришлось объяснять, что конкретно мне нужно.

После трех часов, проведенных на Горбушке, я прослушал больше десяти систем – от «дешевой» Philips Airplay Speaker за 15 000 руб до Marantz Consolette за 58 000 руб. Выбор пал на серый квадрат Loewe Air Speaker, которая сейчас украшает мое рабочее место. Только Loewe звучала так, как я представлял в снах накануне. Через два месяца после покупки на рынке появился новичок Bowers&Wilkins Z2 – и я понял, что переплатил за Loewe почти десятку. Это было грустно и одновременно радостно.

Для начала давайте разберемся, что такое Airplay. Это , разработанный компанией Apple, раньше назывался AirTunes. Он позволяет выводить музыку, фото и видео с любого гаджета Apple на устройства, которые его поддерживают. В нашей прошлой статье «Почему производители акустики вдруг полюбили Bluetooth» мы немного коснулись темы, отчего Airplay на выходе получается таким дорогим для конечного потребителя, но очень удобным. Если в вашей Wi-Fi сети имеется колонка с поддержкой данного протокола, вы можете без проводов пустить на нее звук, а если есть Apple TV, то и фильм тоже.

Bowers&Wilkins Z2 также оснащена lightning разъемом, так что ее можно использовать как док-станцию вместе с пультом ДУ. Давайте для начала посмотрим наш традиционный краткий видеообзор.

В самом начале надо подключить колонку к домашней сети с помощью фирменного приложения, ссылки на которое есть на сайте производителя. Это можно сделать с айфона, айпэда или макбука.

На все ушло около трех минут. С Loewe я возился более получаса, настройка этой адской колонки похожа на первый запуск Wi-Fi роутера с доступом к админской панели и проставления большого количества галочек. Философии Apple лучше всего удовлетворяет B&W, а Loewe полезла не в ту степь, как мне кажется. Но обе колонки выглядят потрясно и великолепно вписываются в любой антураж.

Loewe Airspeaker

B&W Z2

А вот со звуком у Z2 не все так радостно и вот почему. До половины своей весьма приличной громкости B&W звучит как более дорогая Loewe. В голове появляются мысли, как же я переплатил, лучше бы купил себе новые G-Shock 🙂

Читайте также  App Store Space Marshals. Космическое правосудие

На половине громкости Z2 великолепно передает басы и высокие, но стоит начать увеличивать громкость, как наш англичанин превращается в корейца Kia Optima, от которого требуют сделать кик-даун на скорости 150 км/ч: басы куда-то скукоживаются, а высокие превращаются в писк выпавшего из гнезда птенца вороны. Loewe же, как породистый немец Mercedes Benz, сохраняет качество на всей линейке громкости, ему неважно, на какой скорости ехать – он просто едет, как положено.

Это понятно, ведь у Loewe 4 динамика по 20 Вт, а у B&W всего два, но звучат они сами по себе лучше. С другой стороны, вряд ли кто-то будет выкручивать Z2 на полную громкость, потому что рядом уже будет невозможно находиться: колонка ОЧЕНЬ ГРОМКАЯ. Комфортный режим Z2 – не более 50% от номинальной мощности, этого хватает за глаза.

Если в помещении нет Wi-Fi, то музыку можно пускать через lightning. А если нет lightning, то через AUX.

У Airplay перед Bluetooth помимо высокого качества звука есть еще одно преимущество: музыку можно передавать одновременно сразу на несколько устройств. Правда, только с макбука, потому что iPhone и iPad не потянут такую нагрузку. Картина сразу получается другой!

Bowers&Wilkins Z2 на данный момент является лучшей Airplay-акустикой по соотношению цена/качество. Она будет хорошо играть музыку в 90% случаев, пока вы не решите вывернуть громкость на максимум, а это бывает только в ситуациях, когда важно не качество звука, а качество водки.

Z2 украсит собой любой интерьер и подзарядит в случае надобности iPhone (в Loewe нет lightning’a).

Z2 стоит намного дешевле конкурентов.

Минус только один: пульт используется только при проигрывании через док-станцию. И кажется, я его уже потерял за ненадобностью…

Купить
Bowers&Wilkins Z2
для iPhone 5

Источник: iphones.ru

RIOS