Накипело или несколько мыслей о некоторых комментариях, ценах и ненависти

Друзья, банально накипело, и подустал читать злобные комментарии с воплями о больших ценах и диким негативом. Решил немного высказаться по этому поводу.

Вот читаю я комментарии к статьям о дорогих аксессуарах (например, к CalypsoCase Loop или CalypsoTab) и не только, и удивляюсь нашему менталитету, удивляюсь людям, но совершенно не удивляюсь тому, почему мы живем в срако-жопе. Чуть ли не каждый второй комментатор пишет: “”, — и много-много подобной ахинеи льется из комментариев.

При этом читаю аналогичные зарубежные статьи и комментарии к ним, и там вообще не поднимается вопрос цены. Люди обсуждают функциональность, качество материалов, высказывают свое мнение относительно формфактора и дизайна, но никто не пишет «». Думаете, что у них просто денег больше? Отнюдь нет, американцы и европейцы как раз намного более прижимистые, чем широкая славянская душа, способная вложить в «обмывание» покупки больше, чем эта покупка стоит.

Мне кажется, что это просто менталитет такой рабоче-крестьянский, оставшийся со времен СССР, а может он всегда такой был. Мол, всего хочется подешевле, на шару и чтобы качественно, а если человек требует за работу реальных денег, то это вызывает дикий гнев: «». Это дело производителя — устанавливать цену на свой товар, смысла обсуждать ее не вижу, тем более не вижу смысла выплескивать свой гнев по этому поводу.

Точно так же как оценка своей работы — это личное дело того, кто работу делает, но частенько человек нарывается на тот же негатив и гнев. И так во всех сферах, везде негатив, везде гнев и злоба. Сегодня ты злишься на какого-то барыгу, который выставил цену с 500-процентной накруткой, а завтра сам же делаешь то же самое, а потом удивляешься творящейся вокруг жопе.

Когда попадаешь за рубеж, сталкиваешься с огромным контрастом. Там атмосфера лучше, добрее, спокойнее — нет вокруг злобы, нет беспочвенной ненависти. Если ты торгуешься, то продавец воспринимает это как должное и может либо согласиться на твои условия, либо нет, либо предложить свои, но он не воспринимает тебя как врага.

А у нас на рынке скажи что-то насчет скидки и тебе ответят: «». А скажешь, что видел точно такую же вещь вдвое дешевле и все — ты враг, начнешь активнее торговаться и ппц, тебя на дыбу надо, как ты смеешь. В лучшем случае услышишь, как же тяжело живется реализатору и вокруг все дорого, все плохо, а ты еще и цену сбить пытаешься, в худшем тебя просто проклянут прямым текстом.

Читайте также  iOS 8 установлена на 77% мобильных устройств Apple

Злоба — вокруг одна злоба, наши люди по большей части ненавидят друг друга. И не надо говорить, что проблема в бедности — народ сам виноват в своей бедности. По большей части она связана с ленью. Человек не хочет развиваться, не ищет путей к этому, не прикладывает усилий. Ему хорошо в своей раковине и он ее не покидает, а только кипит от злобы на весь мир, обвиняя в своих проблемах всех кроме себя.

Хорошие специалисты ценятся везде и всегда, будь то сантехник, врач, электрик, журналист, программист, маляр, да кто угодно в принципе. А дармоеды, естественно, и даром никому не нужны. А наши дармоеды еще и пытаются везде наколоть, обмануть, украсть, выгадать что-то, потом нарываются на точно таких же дармоедов и удивляются, почему все так плохо.

Если бы бо́льшая часть населения делала свою работу хорошо и на совесть, то и жизнь была бы лучше и народ бы не жаловался на цены, а просто прикладывал бы усилия, чтобы заработать на необходимую вещь, получая достойную плату за свой труд. Но у нас же везде пытаются выгадать, наколоть… в итоге замкнутый круг — за хорошую работу платить не хотят, получают плохую работу/товар, дело страдает, все страдают, но продолжают колоться и жрать кактус, вариться в собственном соку, но подбрасывать дровишки, чтобы жару побольше.

Источник: iphones.ru

RIOS