Morgan Stanley прогнозирует рост AAPL и призывает пересмотреть отношение к новым устройствам

Аналитические компании неустанно готовят прогнозы, которые впоследствии используются инвесторами и другими причастными к бизнесу людьми. Еще несколько месяцев назад курс ценных бумаг Apple обрушился, а многие аналитики били тревогу. Тем не менее, ряд ожидаемых анонсов, подогреваемых многочисленными слухами, вернули уверенность в будущем Apple и в головы аналитиков. Так, компания Morgan Stanley прогнозирует серьезный рост стоимости акций, а также уверенные продажи устройств, в том числе и пока неанонсированных.

В июне Apple осуществила дробление акций, по которому владелец каждой ценной бумаги получил еще шесть дополнительных. Используя простейшие математические действия, нетрудно установить, что и курс акций уменьшился в шесть раз. В данный момент AAPL торгуются на отметке . Однако в Morgan Stanley ожидают роста стоимости акций . Такой информацией поделилась аналитик Кэти Хэберти в отчете для инвесторов.

Столь оптимистичный прогноз основан на текущих успехах Apple, которые, по мнению аналитика, повлекут за собой еще более крупные успехи с новыми устройствами. В частности, так называемый эффект ореола поспособствует прекрасным продажам ожидаемых смартчасов iWatch. Хэберти ожидает начало продаж этой осенью, а объемы проданных устройств составят от 30 до 60 млн единиц в течение следующих 12 месяцев. При этом в построенной модели цена iWatch составляет $300, а валовая прибыль указана на уровне 40-50%.

Прогноз Morgan Stanley противоречит принятому на Уолл Стрит и распространенному среди инвесторов мнению, что устройства в новых категориях всегда продаются не очень хорошо. Проще говоря, инвесторы обычно такие продукты. Однако в данном случае речь идет об Apple, обладающей сверхпопулярным iPhone, который наверняка привлечет дополнительных покупателей в лагерь будущих смартчасов. Ведь лояльность владельцев iPhone за минувшие годы исключительно растет: 73% в 2011 против 90% в 2014.

Любопытно также отметить, с какими именно продуктами сравнивались в свое время новые категории устройств Apple. Так, iPod сразу после своего появления противопоставлялся исключительно плееру Sony Walkman, а затем успешно убил продукт японской компании. iPhone в начале продаж конкурировал с BlackBerry, как одним из ведущих смартфонов на рынке того времени. Дальнейшая судьба BlackBerry всем известна. iPad сравнивали с нетбуками, но нетбуки вымерли, а iPad и созданный им сегмент рынка успешно теснят персональные компьютеры. Наконец, сейчас потенциал iWatch нередко сравнивают со швейцарскими часами, забывая не только о разных целевых группах, но и об огромной армии владельцев iOS-устройств, многих из которых не откажутся от нового гаджета.

Читайте также  Fugoo Sport и Tough. Эта акустика не боится воды

Таким образом, при всем многообразии прогнозов будущего Apple не стоит забывать о сложившейся прямо на наших глазах практике с новинками американской компании, а также знаменитой лояльность владельцев iOS-устройств. В Morgan Stanley наконец-то пришли к данному заключению, и это напрямую повлияло на прогнозное значение стоимости ценных бумаг компании из Купертино. [ai]

Источник: iphones.ru

RIOS