Monument Valley в цифрах. Маленькая история большого успеха и свирепого пиратства

Monument Valley [Скачать из App Store] — это Игра с большой буквы. Ее никто не ждал, у нее не было грандиозного пиара, это инициатива одного человека, его игра-мечта, которая в итоге получила престижную награду Apple Design Award 2014 и стала игрой года для iPad. Главными героями Monument Valley являются здания с невероятной, невозможной архитектурой. Иногда просто диву даешься и трешь глаза, пытаясь понять, что же такое творится на экране. А понимать не надо, просто играй и получай удовольствие, что миллионы игроков по всему миру и делают. А как это происходит, разработчик показал в цифрах. Перед вами инфографика Monument Valley или маленькая история большого успеха.

Под инфографикой есть расшифровка и еще немного занимательной тематической информации, плюс чуточку философии:

Всего было реализовано 2,8 млн копий игры, что принесло разработчикам $5,8 млн дохода. Кроме того, Ustwo Games продала 575 тыс. дополнений (DLC). Но доход ведь не учитывает стоимости разработки, хотя в случае с Monument Valley мы действительно видим историю успеха. Разработка оригинальной игры обошлась в $852 тыс., дополнения — в $549 тыс.

Я специально акцентировал внимание на стоимости разработки игры, чтобы было понятно, насколько это затратный процесс, особенно, если речь идет о действительно качественном и самобытном продукте. Многие люди жалуются, мол, In-App надоел, хотим полноценные игры, чтобы раз заплатил и спокойно пользуешься. К сожалению, реальность такова, что в определенной степени сами пользователи и подтолкнули разработчиков к такой схеме монетизации, так как она позволяет избежать пиратства.

Monument Valley является редким представителем мобильной игры без внутриигровых покупок. Она красива, гениальна и продалась отличным тиражом, ее все любят и при этом яростно «пиратят». Да-да, уважаемые читатели, вот такую классную игру, которая на фоне стоимости разработки предлагается за копейки, за одну-две чашки кофе, ее воруют, причем на обеих платформах — на iOS и на Android. Хотя в первом случае все не так плохо, из 100% установок 40% платные, то есть остальные 60% пользователей игру просто украли. Но Android — тут вообще ад и кошмар — лишь 5% (!) установок платные. Только ПЯТЬ ПРОЦЕНТОВ пользователей Android-устройств заплатили за Monument Valley, а остальные 95% ее украли. Вот для чего используется «свобода на Android».

Interesting fact: Only 5% of Monument Valley installs on Android are paid for. 40% on iOS. There’s a sneak peak of data!

Читайте также  Кристин Бреннан шантажировала мемуарами жизни с Джобсом

— ustwogames (@ustwogames) 5 января 2015

Все в этом мире просто и банально, а красивые слова зачастую являются только красивыми словами-ширмой, прикрывающей беспощадную реальность животного мира. 10 тыс. лет — это слишком малый срок, чтобы животное превратилось в действительно разумное высокоразвитое существо. Уникальная кора головного мозга человека дала ему лишь тонкий налет цивилизованности и толстую возможность для того, чтобы стать самым опасным существом на планете. Он этой возможностью воспользовался, да так и завис между животным началом и человеческим. Первое, к сожалению, преобладает, и ситуация с пиратством Monument Valley — это только один из миллионов примеров тому. [Monument Valley Dev Blog] [Twitter]

Материалы по теме:

  • [App Store] Monument Valley. Потрясающая игра с перспективой
  • История создания игры Monument Valley

Источник: iphones.ru

RIOS