МегаФон подписал прямой контракт с Apple на продажу iPhone

Период охлаждения отношений Apple с российскими операторами явно подходит к концу. Через пару дней после активации LTE во всех российских iPhone, один из представителей «большой тройки» объявил о заключении соглашения с Apple. Совпадение? Вряд ли. отныне начнёт напрямую закупать и продавать айфоны в своих салонах – впервые с 2009 года.

Заключение прямого контракта позволит нам всегда иметь необходимый ассортимент смартфонов, а также улучшать ритмичность пополнения товарных запасов в собственной розничной сети.

Соглашение сроком на три года подразумевает, что Мегафон получит право продажи нынешних и будущих поколений iPhone в фирменных розничных сетях. Предыдущий договор между и Apple, а позже и другими операторами был разорван из-за неоправданно высоких требований по объёмам продаж со стороны купертиновцев. В итоге демарш Apple вышел ребром самому производителю: освободившуюся нишу прочно занял Samsung и другие конкуренты. Сегодня Россия является крайне привлекательным рынком для производителей мобильных устройств и, в отличие от перенасыщенных рынков США и Европы, здесь ещё есть задел для роста. Поэтому нет ничего удивительного в том, что Apple начала проявлять к нам внимание, которого ещё недавно не было.

К слову. Энтузиасты помнят, что пять лет назад «МегаФон» предлагал необычную для России схему субсидирования устройств Apple. Приобретая iPhone 3G за несколько тысяч рублей, клиент мог оплачивать его полную стоимость в течение длительного периода времени. Это была рассрочка, замаскированная под тарифный план. И довольно-таки выгодная. С тех пор аналогичных предложений ни у Мегафона, ни у конкурентов не появилось. Может, всё впереди? [reuters]

Источник: iphones.ru

Читайте также  iPhone 5 – самый популярный смартфон в мире
RIOS