Легендарная акустика Bose SoundLink Mini против китайского «клона». Грязная подделка

Если вы будете экономить на спичках, то лишитесь многих радостей в жизни. Настоящая версия колонки от стала открытием года для всей нашей редакции, и поэтому мы решили узнать, что потеряют любители халявы при покупке «клона» из Поднебесной. В нашем распоряжении есть китайская «копия» , широко распространённая в магазинах страны.

Её покупатели теряют абсолютно всё. Как не стать одним из них?

Она того стоит

Bose SoundLink Mini поразила всю редакцию до глубины души качеством звука – непривычным достоинством для столь портативной акустики. В маленькой колонке скрывается сложная система динамиков, дающая не только яркие высокие частоты, но и подробные средние, а главное – поразительный с мощным ударом и леденящей душу глубиной низких частот. Эту вещь нужно слушать вживую, и вы своим ушам не поверите.

Говорят, сегодня таланты китайских мастеров существенно выросли вместе с качеством их поделок. Неправда. Сравнив оригинальный и фейковый , мы не нашли ничего, что позволило бы обосновать покупку дешёвого «клона». Обладание этим предметом – настоящее клеймо позора, как «левые» на шее или айфон на ОС Android в кармане.

Клеймо позора


Это подделка

Оригинал честно произведён в Китае:

Другое важное отличие, по которому можно безошибочно отличить оригинал — это контактная группа для зарядки на нижней панели акустики. На настоящей SoundLink Mini стоит позолоченная контактная группа с четырьмя коннекторами, на подделке — черный шлейфовый разъем.

Болты скрыты за резиновой крышкой, а контактная группа видна сразу при визуальном осмотре. Это может быть особенно важно для тех, кто покупает колонку на вторичном рынке и без упаковки (по которой тоже можно отличить оригинал от подделки). А таких «счастливчиков» к нам приходит в месяц по несколько человек, которым в метро или в переходе впарили «оригинальный» Боуз.

Обе колонки имеют в комплекте подставку для зарядки, но конструкция «левака» довольно сильно отличается. В нём нет прорезиненных полосок на дне, а вместо вырезанных букв красуется обычная наклейка с белым текстом. Есть и другие отличия – например, у настоящего дока есть пиктограмма над разъёмом, куда подключается кабель зарядного устройства. Но все эти моменты нужно искать, зная заранее. Скорее всего, при реальном осмотре вы вычислите фейк ещё раньше.

Видите колонку справа? Именно так выглядит ваша карма, когда вы выходите из магазина с поддельными .

Читайте также  ТОП халявы (18.09.2014)

Редакция повидала много откровенной «китайщины», но такое мы видим впервые. Обе колонки никто не открывал до нас, и они были полностью запакованы. Поддельный покрыт умопомрачительным количеством странных пятен – то ли от клея, то ли чего-то ещё. Включайте фантазию. Утверждать не берусь, что все «левые» колонки будут иметь такие следы. Но факт налицо. И поделом для тех, кто подумал, что он самый умный и такой покупкой обманет систему.

Фронтальная сторона удалась китайцам лучше всего, но и на ней старательно экономили до того момента, пока вся конструкция не начала рассыпаться. Оригинальная колонка имеет очень плотную сетку спереди и максимально ровную резиновую окантовку по краям металлического корпуса. В китайской же версии окантовку явно клеили ногой. Причём . И вслепую.

Новые пятна, вздутая резина с выступающими краями, грубо стёсанные рёбра и проглядывающий сквозь них реальный цвет металла. Подвальные мастера умеют повторять чужие идеи, но на их безупречную реализацию не способны физически и технически. Всё ещё готовы мириться с позорной конструкцией? Хорошо, смотрим сюда:

Понятное дело, маржа с «клонов» Bose намного ниже, и работники заводов (если это вообще там делалось) получают ещё меньше денег, чем те, кто занят сборкой оригинальной акустики. Но пропустить столь очевидный косяк с изоляцией смог бы только полностью слепой человек. Или пофигист по жизни.

Наверное, он прав. Какая разница, если подобные вещи покупают такие же люди? Всё равно – главное ведь, чтобы было дёшево и похоже на «дорогую штуку». А ведь дальше будет только хуже.

.

Только эхо

Воистину, главное преимущество настоящей – ни с чем несравнимый звук с поразительной детализацией всех частот, включая мощный бас. В своих размерах эта малютка является несомненным лидером. На фоне других сверхпортативных колонок, работу этой можно узнать на слух через стены двух комнат, почувствовав дрожание стула пятой точкой. Всё это возможно исключительно благодаря невероятному таланту инженеров Bose, уместивших максимум технологий и опыта в каждый кубический сантиметр устройства.

Оригинальная звучит, как король при параде в столице. А подделка – из числа грязных крестьян на задворках, плетущих плуг и бремя многовекового рабства. В ней просто нет ничего, чем так знаменита настоящая модель. Нет ярких и чистых высоких частот: личного присутствия вокалиста, хлестких медиаторов на струнах гитары, звенящей чистоты и энергии цифровых инструментов. Забудьте о подробных, многогранных средних: пианино больше не играет рядом с вами, тяжелый металл не поражает грозными аккордами, а традиционные инструменты просто тонут в какофонии хлипов и хрустов.

Читайте также  Как запустить OS X на PC. Самый простой способ

И самое главное: в «клоне» нет фирменного, глубокого и динамичного супер-баса, без которого просто немыслима. Да чего греха душой таить: низких частот тут вообще нет. Только позорные хлопки. Ну точно кирпич внутрь вложили. А как ещё объяснить бессмысленно высокий вес подделки?

Только оригинал!

Мораль сей басни. Никогда в жизни не ведитесь на «копии», «клоны», «аналоги» и прочую дребедень, обильно сливаемую населению прямиком из китайских подвалов. Есть только одна лучшая портативная колонка в мире – настоящая . Всё остальное надо забыть, как страшный сон. Благо, с оригиналом это очень просто: просто включи любимый трек и наслаждайся, поражаясь качеству звука.

Купить настоящий, оригинальный Bose SoundLink Mini можно за 10990 рублей.

Ещё по теме:
– Подробный обзор Bose SoundLink Mini и фирменных аксессуаров

Источник: iphones.ru

RIOS