«Кому вообще нужны компьютеры?» 1989г.

Сейчас уже мало кто задается вопросом , а в далекие восьмидесятые это сложное вычислительное устройство было мало кем изучено. Компьютеры были громоздкими и очень неудобными в использовании. Чтобы мало-мальски освоить азы управления этой чудо-техникой необходимо было потратить не один месяц. Страшно вспомнить.

Мой отец был как раз из числа тех, кто компьютерами пользовался в рабочем процессе – проводил какие-то сложные инженерные расчеты. И по его словам в то время мало какая машина, занимающая огромную комнату, могла заменить ум одного сообразительного советского инженера. Поэтому все расчеты приходилось сверять, просчитывая вручную. Занимало это много времени и сил. О том, чтобы установить компьютер дома долгое время не могло быть и речи.

Однако всем нам известно, что как раз на заре восьмидесятых и родились первые , клон которого под именем практически заполонил тогдашние советские конторы, школы и институты. Позже появился и сверхлегкий и сверхмодный Macintosh – первый персональный компьютер, использующий графический интерфейс пользователя. И все равно, даже студенты в США продолжали задаваться насущным вопросом о сомнительной необходимости изучения и использования в учебном процессе этих .

Именно для таких сомневающихся в 1989 году выпустила гид-подсказку по своим девайсам в виде занимательной брошюры.

В конце книжицы приведен потрясающий, на мой взгляд, вывод.

Если вы теперь хотите узнать больше о том насколько полезен может быть Macintosh, берите его в руки и вперед!

А если вы все еще спрашиваете себя «да кому вообще нужен этот компьютер?!”», то вы, очевидно, настолько загружены, что не прочитали эту брошюру до конца.

Начинайте читать сначала.

Всё-таки забавно погружаться в ретро-новости компании и понимать, насколько своевременно и современно это все было [retro].

Источник: iphones.ru

Читайте также  Samsung обошла Apple по потреблению полупроводников
RIOS