Kickstarter iblazr. Первая настоящая вспышка для iPhone + интервью с разработчиком

LED-вспышку, которая встроена в iPhone 5, я чаще всего использую в качестве фонарика. Особенно вместе с iOS 7, где к нему есть быстрый доступ из Центра управления. А вот во время съемки фото в ночное время суток я вспышку применяю редко, так как она достаточно слабенькая и сильно близко находится от объектива камеры, от чего глаза на фотографиях превращаются либо в красные, либо в белые точки. Первая «правильная» вспышка для мобильных устройств iblazr призвана исправить эту ситуацию и понравится всем тем, кто увлекается мобильной фотографией. Мне удалось встретиться с CEO iblazr , пообщаться с ним и даже пощупать вспышку собственными руками.

Чем же так примечательна вспышка iblazr и чем она отличается от своих многочисленных конкурентов (например, iFlash)? Во-первых, при ее миниатюрных размерах она обладает порядочной мощностью. Четыре встроенных светодиода выдают 200 лк на 1 метр с температурой в 5600К, это стандарт для современных профессиональных вспышек. С такими характеристиками вспышка способна сделать из ночных фотографий конфетку, ниже пример.

При этом она подключается к мини-джеку смартфона или планшетника и не «кушает» миллиамперы его батареи. В iblazr встроен собственный аккумулятор на 200 мАч, которого хватит на 1000 вспышек или 40 минут постоянной работы вспышки при съемке видео, чтении книжки или любого другого занятия в темноте. С помощью маленькой кнопки, которая находится на верхней части iblazr, можно переключать режимы работы вспышки. Например, на самом минимальном она способна проработать целых три часа. Кстати, заряжается iblazr от USB с помощью жесткого кабеля, который может служить еще и подставкой.

Самое главное преимущество iblazr перед конкурентами — функция синхронизации вспышки с затвором камеры с помощью специального приложения из App Store. Без нее, собственно, все ранее выпущенные вспышки для iPhone и iPad и вспышками называть неправильно, по сути они являются всего лишь подсветкой. Кстати, iblazr еще и является проектом open-source и любой разработчик фото-/видеоприложения для iOS может обзавестись парочкой таких вспышек вместе с SDK.

Создатель iblazr Влад Тисленко рассказал мне, что идея создания настоящей мобильной вспышки родилась у него год назад и за это время стала настоящей мечтой, которую он уже воплотил в реальность. Мне удалось покрутить тестовые вспышки iblazr белого и черного цвета и даже при солнечном свете мне они понравились. Мне понравилось практически всё — возможность делать классные яркие снимки вечером/ночью, его размеры и наличие специального приложения. На мой вопрос о способе транспортировки девайса у Влада тоже нашелся ответ — в комплекте с iblazr будет идти маленькая сумочка. Кстати, вспышка запросто влезет и в маленький карман джинсов.

Читайте также  Epic Citadel на Android. Прощай, эксклюзивность Infinity Blade?

Работа iblazr днем

Пока мы общались с Владом, у него постоянно пиликал iPhone 5 и отвлекал нас какими-то оповещениями. Оказывается, это были бейкеры, то есть покупатели с Kickstarter, которые оплачивали свой iblazr. За две недели с лишним ребятам из Киева удалось собрать уже 88 тысяч американских долларов из 58 необходимых, на предложение внести свой вклад в появление iblazr на рынке отозвались более 1500 пользователей.

До конца кампании на Kickstarter остается еще около месяца, так что у вас есть возможность заказать себе одну из вспышек iblazr прямо сейчас и получить ее сразу после старта производства в декабре этого года. Стоимость пластикового iblazr — $39, алюминиевого — $59. Разработчики могут приобрести этот гаджет вместе с SDK за $110. Главное во всем этом — не повторять ошибок сверхуспешного проекта Pebble, которые до сих пор не смогли наладить систему доставки продукции. Влад мне лично обещал, что такого с iblazr не будет. Девайс уже полностью готов к массовому производству, есть рабочие тестовые гаджеты, которые проходят сейчас финальное тестирование.

Источник: iphones.ru

RIOS