Как превратить iPhone 6 в iPhone 6s Rose Gold

Теперь это возможно.

У ребят из ModMac сейчас появилась новая услуга. Они заменяют корпуса на iPhone 6, превращая их в iPhone 6s. Качество самих корпусов отменное.

Мало того, они ещё заменяют глазок камеры – переставляют его с оригинальной задней панели.

Почему можно/нужно менять корпус на iPhone 6

Причин две. Во-первых, это гораздо круче любого чехла.

Поменяв корпус, вы становитесь владельцем практически уникального (в масштабах остальных) девайса. Когда я ходил с красным iPhone 6, мне задавали вопросы в ресторанах, в кафе, даже в очередях в супермаркетах и метро. Это не самоцель, но забавно.

Айфон непривычного цвета или с необычным оформлением корпуса мгновенно притягивает взгляды. Иногда реально завистливые. Его фоткали исподтишка, пытались узнать, какое это поколение. Девушки, парни – интересно одинаково. На чехол бы даже внимания не обратили, подумаешь.

А сколько крутых цветов есть! Например, красный с чёрными полосками – огонь. Или сплошной чёрный, с «невидимыми» полосами сзади. Или с «золотым» яблоком, как раз к заниженной Ладе 🙂

Мало того, если на iPhone 6 доступна куча разных цветов, то для iPhone 5/5s можно вообще взять корпус из других материалов. Глянцевый, с закругленными краями а-ля «шестёрка» (бомба!), с кристаллами и рисунками. Мужские или женские, выбор убойный.

Во-вторых, можно забить на моду и обновиться корпусом, заодно «убрав» с любимой «шестёрки» царапины и следы, накопившиеся за прошлый год.

Не та сейчас ситуация в стране, чтобы идти и покупать пачками новые айфоны. Как показал наш обзор iPhone 6s, многие просто морально не готовы обновляться с предыдущего поколения.

Это нормально. Старую модель продашь, а на новую придётся добавить тысяч 20-30, не меньше. А Rose Gold многим хочется, цвет интересным получился и узнаваемым.

Фото опубликовано Сервисный Центр ModMac.ru (@modmacru) Ноя 10 2015 в 2:51 PST

Фото опубликовано Сервисный Центр ModMac.ru (@modmacru) Апр 3 2015 в 1:58 PDT

Как известно, между старой и новой моделью нет никакой визуальной разницы. Кроме эмблемы 6s. Может, проще поставить корпус Rose Gold? 🙂

Пуристам на заметку: если ваш айфон был цвета Space Gray, у вас останется чёрный дисплей. Заменить его можно (это отдельная услуга), но нельзя заменить кнопку Home – она привязана к процессору. Я решил, что чёрная кнопка и белый дисплей смотрятся хуже, чем оригинальный расклад – и не стал. Увидев результат, вам тоже советую.

Читайте также  Китайская Zhizhen подала в суд на Apple за нарушение патентов, используемых в Siri

Почему я делаю это второй раз

Дело такое. Я уже менял корпус в начале прошлого года. За это время собрал массу царапин, вмятин, потёртостей на нём.

Установка корпуса на iPhone – нетривиальная задача. По сути, телефон собирают заново, как на заводе. Тут как никогда важно, чтобы этим занимались лучшие мастера, а не кто попало. Иначе что-то будет работать хуже или вообще перестанет.

Ощутил на себе два примера ошибок при установке:

  • перестал работать рычажок беззвучного режима;
  • треснуло стекло над камерой, причём не от падения.

Мало того, оно ещё и поцарапалось. Такого не бывает на оригинальных корпусах, там стоит линза с сапфировым стеклом!

Раз такое дело, я рискнул. Пошёл превратить свой iPhone 6 в iPhone 6s Rose Gold. Отдам жене 🙂

Предупреждение без шуток

Ребята. Я присутствовал при этом дважды в своей жизни. И скажу так. Зрелище захватывающее. Но не для слабонервных.

Наверное, это одна из самых тяжелых и трудоёмких процедур ремонта iPhone. Сложнее только пайка чипов и восстановление после утопления. Поэтому…

НИКОГДА не пытайтесь заменить корпус iPhone самостоятельно. И если попробуете, поймёте, почему. Лучше поделиться с мастерами, чем остаться без рабочего айфона. Пережмёшь шлейф, надломишь что-то микроскопическое при разборке – и всё.

В хороших сервисных центрах за процедуру замены корпуса отвечают по-полной. Приносишь и забираешь готовое. Есть гарантия, что всё будет так же, как раньше. Получаем спокойные нервы, хороший сон, отлично работающий смартфон в новом корпусе. За это и платишь.

Как меняют корпус на iPhone 6

Процесс стандартный. Начинают с болтов внизу. Поддевают дисплей лопаткой или присоской, аккуратно поднимают вверх, раскрывая айфон а-ля книгу.

Отключают шлейфы питания, отделяют дисплей от корпуса. Убирают защиту с материнской платы, начинают снимать мелкие шлейфы и раскручивать многочисленные мелкие шурупы.

тут нереально много, все они разные. Если ошибёшься, в лучшем случае просто не сможешь докрутить. А если не заметишь, будет болтаться, шуметь в корпусе, рано или поздно создаст какую-то неприятность – либо он, либо то, что закрутили на его место. В голове должен быть полный порядок, а не столе расчерчены воображаемые зоны для каждых сегментов смартфона.

Сняв все шурупы, снимают материнскую плату. Вынимают батарею. Отделяют модуль задней камеры от корпуса. И достают глазок камеры, если о том просит клиент. Советую тоже просить, если он у вас не разбитый или исцарапанный.

Читайте также  Как «цветет и пахнет» черный рынок iPhone 6 в Китае

Если вы думаете, что на этом всё заканчивается – ошибаетесь. Из корпуса нужно достать абсолютно всё, от креплений для дисплея до маленьких электропроводящих наклеек. Всё перенесут на новый, а со старым остаются только боковые кнопки и слот для SIM-карты.

Теперь делают всё то же самое, но в обратном порядке. Сложности те же самые, нужна максимальная аккуратность. Что-то пережал, придавил, поставил в неправильном порядке – получишь какой-нибудь глюк, вроде неработающей сенсорной панели или теряющегося сигнала сети.

В процессе обратной сборки мне исправили недостаток фронтальной камеры. Как у многих владельцев iPhone 6, рядом с глазком виднелась белая окантовка изоляции – не смертельно, но довольно убого для такого дорогого смартфона.

Вопрос решили почти мгновенно, переставив изоляцию правильно. Ещё можно просто её снять. Говорят, результат одинаковый, ничего реально опасного в этом нет.

Дисплей на месте, все болты и винты закручены. .

Каждый смартфон после замены корпуса тестируется по-полной. Беспроводная и мобильная сети, звонки, работа микрофона и динамика, все кнопки и переключатель виброрежима, обе камеры, подзарядка, работа всех сенсоров. Отдают только тогда, когда убедятся, что всё в идеале. А если что, есть гарантия.

Вот и всё. Был айфон чёрный, потом стал красный. Но всегда хотел быть розово-золотым.

Жена в итоге довольна 🙂

FAQ от ModMac по замене корпуса на iPhone

Мастера ответили нам на распространённые вопросы по процедуре. Скорее всего, на ваш тоже.

Сколько стоит замена?

Зависит от модели iPhone. На данный момент на iPhone 5 – 3990 рублей, 5/5s – 4490 рублей, 6/6+ – 7900/8900 рублей (без учета скидки для читателей iPhones.ru).

Сколько занимает времени?

В среднем на такую работу уходит около 2,5 часа.

Есть подводные камни?

Связанных с использованием данных корпусов – нет вообще никаких. Понятное дело, что устройство не примут на гарантии в Apple. Если гарантия ещё осталась, важно сохранить оригинальный корпус на случай серьёзной поломки – мы сможем помочь с обменом в этой ситуации.

Глазок камеры заменяете бесплатно?

Получается, что да. Вся работа, услуги по сборке и комплектовке включены в первоначальную стоимость. Помните, что глазок камеры будет снят с корпуса вашего аппарата.

А если есть какие-то конструктивные недостатки? Исправляете?

Если эти работы не несут за собой необходимую замену комплектующих на новые, то устранение недостатков включено в стоимость работы. Мастер перебирает весь аппарат до винтика и, разумеется, соберет его качественно. Если есть поврежденные или некорректно работающие запчасти, то приемщик по просьбе мастера предупредит клиента о необходимых или желаемых работах или замене той или иной запчасти.

Читайте также  Обзор виртуальной АТС Mango Office. Просто, быстро и перспективно

Возвращаете старый корпус или забираете себе?

Обычно клиенты оставляют его сами в сервисе и не горят желанием забрать старый, так как в основном родные корпуса имеют сильные повреждения и без надобности и нам, и клиенту. А так забрать можно без проблем.

Какая гарантия на услугу?

Гарантия как и на остальной ремонт – 3 месяца.

Ещё вопросы? Задать их можно у нас на форуме в специальной теме! Ребята отвечают оперативно.

Скажите честно: качество хуже оригинала?

Корпусов на рынке очень много, и к сожалению, 80% из них оставляет желать лучшего. Дело даже не во внешней стороне, а во внутреннем устройстве (крепления для деталей не совпадают с оригиналом). Мы работаем с очень хорошим поставщиком, более того, проверяем каждую новую партию, поэтому наши корпуса не отличаются в худшую сторону от оригинала ни покрытием, ни внутренностями. Более того, наши клиенты отмечают, что некоторые модели по износостойкости превосходят оригинал – забавно, но так и есть.

Куда идти и что поставить

В наличии у ребят не только корпуса для iPhone 6. Можно заменить задние панели на iPhone 5s и 5 – выбор огромный, вариантов полно, вплоть до каких-то экстремальных.

iPhone 6 можно сделать целиком чёрным, убрав серые полоски. Или фиолетовым. Или зелёным. Или красным, как у меня было. Вариантов просто куча!

Актуальный ассортимент корпусов можно узнать или посмотреть самому в сервисном центре ModMac на Мясницкой 10, около м. Лубянка.

Заходите, ребята не кусаются – всё объяснят и расскажут.

И помните наш секрет: сказав, что вы пришли с , получаешь скидку 10% на любые работы 🙂

Записаться на ремонт

Источник: iphones.ru

RIOS