Как Apple поддерживает экономику Азии

Аналитики любят отметить, что влияние Apple на закулисье рынка электроники уникально своими масштабами. Производители «железа» строят заводы вокруг заказов из Купертино – и со скрипом сжимаются в несколько раз после того, как Apple уходит к другому поставщику. Но где хотя бы приблизительные цифры? Эксперты из попробовали определить в числах эффект от контрактов американского гиганта, ежегодно сваливающихся на пёструю азиатскую индустрию электронных компонентов. Результат действительно серьёзный.

Известно, что компании Тайваня, Японии и Южной Кореи с давних пор поставляют ряд ключевых компонентов для смартфона Apple, включая дисплеи, линзы камеры и микрочипы. Многие из них (компаний) уже успели озвучить финансовые планы на ближайшее время. По резкому росту прогнозируемой прибыли можно понять, кто вновь получил желанный контракт от Apple. Примерно так многие из биржевых аналитиков и разнопрофильных СМИ выясняют названия компаний, сотрудничающих с купертиновцами по сборке очередного iPhone.

Но главное – в другом. Массивные заказы Apple по сути являются вливаниями средств в экономику стран-производителей «железа», которые быстро трансформируются в рост индустриальных показателей. По данным , в 2014 году одни только контракты на разноплановые запчасти для iДевайсов и Mac увеличат объёмы производства предприятий технологического сектора Тайваня на 8,6 процентов в сравнении с прошлым годом. А источники в государственных структурах Японии сообщают, что iPhone 6 сам по себе увеличит экспорт электронных компонентов из страны на 5 процентов. Цифры могут казаться не такими значительными, но помните: речь идет о целых секторах экономики. Получается, что iPhone – один из реальных двигателей прогресса. А вы всё про «инновации». [9to5]

Источник: iphones.ru

Читайте также  App Store Godfire: Rise of Prometheus. Нектар богов для любителей экшенов
RIOS