iSTARS Лигалайз здесь

Когда с тобой сила.

Продолжаем нашу рубрику – интервью со знаменитыми людьми. Вы долго просили, и у нас получилось. Мы встретились с российским рэп-исполнителем Лигалайз. Да-да, я тоже сначала не поверил такой предоставленной возможности, но это правда.

Лигалайз или Андре́й Ме́ньшиков – основатель и участник андерграунд объединения «D.O.B. Community», рэп-групп «Bad B. Альянс», «Легальный Бизне$$», «Bad Balance», «П-13» и «ЯРОСТЪ Inc.». Сейчас занимается сольной карьерой и продюсерской деятельностью.

Утром и вечером, всегда нести ответственность
За все, что тобой сделано, не ради самоутверждения,
– Лигалайз

Его жизнь – это переплетение сотней и сотней знаковых событий русского хип-хопа. Лигалайз еще в далеком 1990 году выбрал свое направление и уверенно следует ему и по сей день.

Такому яростному напору позавидовали бы многие, но без этих усилий он бы не достиг таких высот. Более того, никакие рамки, ярлыки или достижения не останавливают его, он продолжает набирать обороты как локомотив.

Совсем недавно был выпущен новый клип, который можете глянуть ниже.

Итак, мы начинаем, усаживайтесь поудобнее.

Когда началось твоё знакомство с Apple? Что из яблочной техники появилось первым?

Я – коллекционер музыки и очень часто передвигаюсь по стране. В связи с этим первый 180 гиговый iPod стал моим спасением. Вся собранная фонотека в одной коробочке. Тогда это было настоящее откровение и до сих пор, наверное, iPod классик – самая хитовая для меня вещь.

Что используешь сейчас?

Вот, например, прямо сейчас (вечер) закончили сеанс мультфильмов с моим сыном, которые смотрели на удобном MacBook. Как говорится, далеко ходить не надо :).

Помогают ли устройства Apple в создании музыки? Как?

По умолчанию на “Маках” я записываю всю музыку в течение почти двух десятков лет. Другие компьютеры, на моей памяти, не использовались в крутых студиях. Может быть они дороже, но страхуют работу от сбоев, зависаний и потери качества.

Пишешь тексты на iPhone?

На гастролях, в переездах прикидываем с коллегами наброски музыки прямо на iPhone или iPad. Некоторые приложения уже позволяют это делать довольно качественно. А главное, в любой момент и в любом месте.

Какими приложениями пользуешься ежедневно?

Приложениями такси. Потому что сам не вожу машину. Очень классное изобретение человечества 🙂 Не надо звонить и разговаривать с диспетчером. Нажатием на экран выбираю машину и водителя.

Покупаешь альбомы в iTunes, формируя медиатеку? Или будущее за потоковыми сервисами?

И то, и другое. Потоковые сервисы – это будущее сейчас. Логичное продолжение прогресса музыкальных носителей. От винила, к кассете, к компакт-диску, к mp3, и… теперь к stream ресурсу. Но покупать понравившийся альбом в iTunes, считаю обязательным, хотя бы для того, чтобы выразить рублём признание работе артиста напрямую.

Чем убиваешь время в поездках и перелётах? Есть любимые игры?

Читалки, конечно же. Постоянно читаю книги и, в основном, с телефона. Книгу не всегда удобно положить в карман. А в приложении у меня всегда под рукой два-три произведения, которые я читаю одновременно. Хотя понимаю, что с напечатанной книгой ничто не сравнится.

Носишь Apple Watch? Что о них думаешь, это дорогая игрушка или полезный девайс?

Я не пробовал. Поэтому не буду судить. Вообще в наручных часах надобность отпала давно. Кроме как в качестве дорогого аксессуара. И время, и будильник – всё в телефоне, который постоянно в руке.

Какими наушниками пользуешься дома, а какими – в студии?

Beats by Dre стали синонимом альянса хип-хопа и продукции Apple, рад что именно такой культовый артист, как Dr. Dre добился успеха в этом направлении. Продукты его марки стали уже больше, чем просто техническим девайсом. Это стиль, принадлежность к прогрессивной моде, своеобразный месседж. Конечно, часто их использую тоже.

Парк техники Apple обновляется ежегодно. Гонишься за новинками?

Не могу сказать, что я болен манией еженедельного апгрейда всех девайсов. Я за качественные вещи, которые могут служить долго и исправно, становясь, как бы, частью ауры владельца. Мне нравятся продукты Apple за то, что гонятся, во-первых, не за дешевизной и доступностью, а стараются, чтобы их изобретение вошло в жизнь пользователя, сделав её удобнее.

Благодарим Лигалайз за уделенное время и откровенные ответы. Мы всей редакцией желаем достижения новых высот, а в этом никто из нас не сомневается. Такая энергетика, которая идет от человека большая редкость, и поэтому все становится ясно, почему Лигалайз достиг такого уровня. Его периодически списывают со счетов, но он возвращается и доказывает свой статус “константы” в российской музыке.

Говорят, цифры не врут: первый его сольный альбом до сих пор является самым продаваемым диском в истории русского рэпа. Новый альбом на подходе ждем в 2016 году, планка реально высока.

Читайте также  Apple получила патент на видеоочки для индивидуального просмотра контента

• Познакомиться более детально с творчеством артиста можно здесь здесь