Халява закончилась. Продукция Apple подорожает в России с понедельника

В редакцию прилетела птичка и сообщила неприятную новость. Со следующей недели Apple собирается повысить закупочные цены на практически весь свой ассортимент. Для обычного покупателя это означает, что стоимость айфонов, айпэдов и маков в розничных магазинах вырастет. Но некоторые категории устройств могут остаться нетронутыми. Какие?

Ликбез для тех, кто в шиферном танке. Россия пережила падение курса рубля и в ближайшее время явно не дождётся его роста. В теории, иностранные компании, оперирующие зарубежной валютой, должны были повысить цены на свою продукцию для российского рынка. В реальности многие из них, особенно из сектора IT, этого не сделали. Причина простая: рост стоимости продукта неизбежно снизит спрос на него, а терять потребителя в доходный предновогодний период никому не хочется. Ход в меру благородный, но рискованный и потенциально убыточный.

Поэтому Apple со следующей недели собирается увеличить цену на большую часть своего ассортимента. Видимо, расчёты их экономистов и аналитиков показали, что такой ход просто необходим в нынешней ситуации. Спорить с умными мужами не будем. Тут главное – последствия.

Начиная с понедельника, Apple вышлет обновлённый прайс-лист, который не сулит ничего хорошего для рядового покупателя в России. В нём будут указаны свежие закупочные цены для реселлеров, а также – внимание – новые розничные цены. Привести их мы не сможем. Но зато знаем, какие категории продуктов «пострадают» в первую очередь.

Первой жертвой курса доллара станут фирменные аксессуары Apple и сопутствующие товары. Вероятность повышения стоимости по ним наша «птичка» оценила как стопроцентную. Далее – iPhone 6. Он уже подорожал в братских странах, и теперь эта волна докатится до России. Не исключено, что базовая модель «шестёрки» на 16 гигабайт будет стоить в районе 40 тысяч рублей вместо нынешних 32 тысяч. Повышение отразится на всех моделях спектра, так как привязано исключительно к курсу валюты, а не к «железу».

Новые реалии могут задеть и компьютеры Apple. Меньше всего достанется iMac, закупочные цены на которые относительно недавно были повышены. Мимо может пройти и вся линейка новых iPad, которые изначально вышли на российский рынок по увеличенной цене. Айподы всё равно никому не нужны, так что про них мы даже не спрашивали (это шутка, если что).

Вся эта информация распространяется по неофициальным каналам. Если какие-то подтверждающие документы вообще существуют, то находятся под строжайшим соглашением о неразглашении. Иными словами, относитесь к этому так, как считаете нужным. Можете пойти и сделать давно запланированную покупку. Можете подождать. Гарантий . В принципе, при наличии 37 тысяч рублей на iPhone 6 можно найти и три-семь тысяч сверху. Но осадочек, как говорится, останется.

Читайте также  В iOS 9 есть калькулятор в строке поиска

Какое-то время новые закупочные цены будут незаметны покупателям из-за скопления на складах уже приобретенных товаров. Однако наш источник передаёт: запасов тех же iPhone 6 почти ни у кого не осталось, и заказывать новые придётся уже по свежим условиям. Что точно стоит покупать сейчас – так это аксессуары. Я так и сделал: купил фирменный чехол на iPhone 6, к которому давно присматривался. Хуже не будет.

Желаю всем удачных покупок. И надеюсь, что информация всё-таки не подтвердится.

Источник: iphones.ru

RIOS