В процессе переноса всех купленных в App Store приложений с одной машины на другую возник вопрос: как это быстро сделать? Самый короткий способ следующий:
1. Авторизовать новую машину в iTunes Store. Читайте инструкцию «Деавторизация и авторизация компьютеров в iTunes».
2. Скопировать на резервный винчестер со «старой» машины всю папку с приложениями /Музыка/iTunes/iTunes Media/Mobile Applications/
3. Запустить на «новой» машине iTunes, зайти во вкладку , выбрать (cmd+A/Ctrl+A) все иконки (это могут быть старые версии) и удалить. Если кто не знает, то включить боковую панель можно в меню Вид -> Показать боковое меню.
4. Сохраненные файлы со «старого» компа из пункта 2 скопировать в аналогичную папку на «новый» по тому же пути.
5. Вытащить винт, чтобы не было путаницы.
6. Зайти в скопированную папку, выбрать все файлы и перетащить их на боковую панель iTunes. Появится что-то похожее, как на скриншоте выше.
Считайте, что вы сделали свой бекап софта. После чего редакция разделилась на два лагеря.
Оказалось, что только я и Роман Юрьев держим купленный софт на компьютере. Нам посоветовали программы держать в iCloud. Благо, что в iOS 7 имеется удобный поиск по купленному софту. У меня к вам вопрос, «Где вы храните купленный в App Store софт?»
Почему я держу софт на компьютере: потому что в семье несколько гаджетов под двумя учетными записями (Россия и США). Чтобы не прыгать между локальнымии магазинами, удобно все держать на компе, включив галочку автоматических загрузок.
Костя Грибанов, Наталья Чеснова и Юрий Милош предпочитают свои ноуты содержать в «чистоте» для экономии места. iCloud – их выбор.
Никита Горяинов следует тем же заветам:
Я перестал хранить программы из App Store на компьютере с тех пор, как начал пользоваться 80-гигабайтным MacBook Air. Причина была банальной – ими было занято слишком много свободной памяти ноутбука. Поначалу было неудобно: держать в голове список всех купленных программ уже тогда было невозможно, а раздела «Покупки» на iOS ещё не было.
Необходимость постепенно стала привычкой – не складировать хлам, каким бы он ни был. Купленные программы при любом раскладе никуда не пропадают, если только их не удалил из магазина сам разработчик. А значит, нет смысла «солить» их в локальной памяти на «чёрный день». С появлением и развитием iCloud, проблема хранения любых приложений вообще окончательно пропала: теперь находить и скачивать их копии можно в любой момент, прямо на устройство и без лишних «прокладок» прошлого – фирменного кабеля и компьютера с iTunes. Зачем мне 10 гигабайт специфических книг от Touch Press и 30 гигабайт пройденных игр, когда я (при жесткой ностальгии) могу загрузить их прямо на устройство за 10 минут?
Более того, с течением времени я вообще перестал делать локальные копии данных. Потому что удалённых бекапов, через iCloud, более чем хватает. А iTunes теперь только играет музыку и время от времени обновляет медиатеку Match в «облаке». Меньше мусора вокруг – меньше мусора в голове. Винчестера это тоже касается 🙂
Теперь ваша очередь объяснить, в какую сторону вращается Земля.
Источник: