Flappy Bird может вернуться в App Store

Нгуен Донг. Разработчик игры Flappy Bird

Легендарный американский журнал вчера опубликовал интервью с вьетнамским разработчиком .GEARS, известным всему миру благодаря своей безбашенной и скандальной игре Flappy Bird.

Приложение, удалённое из App Store на пике своей популярности, по словам самого девелопера, не должно было вернуться обратно в онлайн магазин, но…

В разговоре с журналистами Нгуен Донг был немногословен, но и этого оказалось достаточно для того, чтобы создать новый повод поговорить о сверхпопулярной птичке.

Как многие помнят, удаление игры в начале февраля сопровождалось посыпанием пеплом, с сожалением о том, что огромное количество пользователей оказались втянутыми в игровую зависимость. И по тогдашним заверениям Нгуена, обратного пути у не было. Оказалось, не всё так однозначно и разработчик уже успел передумать.

В начале февраля я чувствовал на себе пристальное внимание, слышал бесконечную критику и обвинения. Это угнетало меня. Я не мог спать, есть, не мог выйти на улицу. Мои родители беспокоились о моём психическом состоянии.

Сообщения, опубликованные в микроблоге Twitter в те дни, не могли не заставить близких людей оставаться равнодушными. Нгуен как мог сам сгущал краски.

После твита о том, что он намерен удалить игру из App Store, её успели скачать ещё 10 миллионов человек.

На вопрос журналиста о том, зачем он это сделал, создатель отвечает также не задумываясь.

После таких слов невольно начинаешь задумываться о том, что вся эта шумиха была не более чем умелым PR-ходом, рассчитанным на оголтелые массы. И догадки эти подтверждаются следующими словами Нгуена.

После удаления программы я ощутил невероятное облегчение. Конечно, я уже никогда не стану прежним, но чувствую я себя значительно лучше. Что касается моего будущего, то я категорически отверг все предложения по выкупу у меня прав на игру – я не иду на компромисс с собой и со своей независимостью. Будет ли моя птичка ещё летать? Возможно. Хотя я и не веду активную работу над новой версией, но если она будет опубликована, то в ней появится всплывающее сообщение –

Напомним, что Flappy Bird появилась в App Store ещё в середине прошлого года, как бесплатное приложение со встроенной рекламой, но только в начале этого года оно «выстрелило» щедрым гонораром. Стилизованная под восьмибитную игру стала предметом обсуждений и интриг, а её удаление из App Store создало такой ажиотаж, что телефоны с установленным приложением космически возросли в цене. Логично, что такой неиссякаемый источник дохода для Нгуена когда-то должен был вернуться обратно в онлайн-магазин [rolstone].

Читайте также  Новое в iOS 9: шестизначный пароль, режим энергосбережения и удобная кнопка shift

Источник: iphones.ru

RIOS