Джимми Айовин рассказал о реакции на письмо Тейлор Свифт

В недавнем интервью Айовин поделился информацией о начале работы Apple Music и письме певицы, повлиявшем на запуск музыкального сервиса.

Во время проведения беседы Джимми воспроизвёл диалог, случившийся на следующий день после получения открытого письма американской кантри-поп исполнительницы с критикой сервиса и отношения компании к артистам.

Эдди проснулся утром в воскресенье, позвонил мне и сказал: «Это протест». Я согласился и предположил, что Тейлор может не знать всех нюансов сервиса. Тогда Кью спросил: «Почему бы нам не позвонить Скотту Борчетте?». Я позвонил Скотту, потом снова набрал Эдди, а он ввёл в курс дела Тима, после чего мы с Кью сказали Куку: «Послушай, мы хотим улучшить систему выплат и сделать её удобной для исполнителей, так давайте организуем это». – Джимми Айовин

Во время интервью Айовин также рассказал о желании сделать процесс подбора музыки в разделе «Для вас» качественнее и при этом не использовать цифровые алгоритмы составления подборок. В итоге плейлисты стали создавать приглашённые профессионалы.

Конкурирующие музыкальные сервисы тоже не остались без внимания сооснователя Beats. Он считает, что даже самые совершенные техники автоматического создания сборников музыки не способны учесть тонкостей смешения жанров. В Apple этим заняты специалисты музыкальной сферы, поэтому так часто при запуске предложенного плейлиста хочется дослушать его до конца и включить снова. [macrumors]

Источник: iphones.ru

Читайте также  OpenEmu принесет всю консольную классику в OS X
RIOS