Джей Бланик и Apple рассказали сотрудникам компании о разработке Apple Watch

На недавней презентации Spring Forward Apple представила публике массу всего интересного, включая новый MacBook, обновленные модели MacBook Pro и MacBook Air, а также детально рассказала о характеристиках и стоимости долгожданных Apple Watch. Вслед за самим мероприятием на внутреннем сайте компании появилось письмо, обращенное к сотрудникам Apple и цитирующее Джея Бланика, пришедшего в Купертино из . Это очень важный человек, создавший Nike FuelBand и принимавший активное участие в разработке смарт-часов Apple.

В своей записке сотрудникам руководство компании пролило свет на процесс создания Apple Watch, первого носимого гаджета от производителя iPhone. Как говорит Бланик, этот проект затронул практически каждую команду в Apple.

Помимо своих традиционных функций (демонстрация уведомлений, показ текущего времени и т. п.) смарт-часы предназначены и для контроля над физической активностью и состоянием здоровья пользователя. Поэтому исследования в сфере здоровья, проведенные компанией за время разработки Apple Watch, потребовали огромных усилий и массу времени. Джей Бланик также упомянул, что все компоненты для своего носимого гаджета Apple планирует производить самостоятельно, не полагаясь в этом кропотливом деле на сторонних поставщиков.

А вот и текст самого письма с комментариями Джея.

Когда Тим представил Apple Watch, он сказал, что «». К созданию этого потрясающего продукта привлекли практически каждую команду в Apple. Чтобы вы представляли, сколько сил потрачено на разработку Apple Watch, давайте рассмотрим лишь одну из его функций — работу с данными о здоровье и занятиях спортом.

«», — говорит Джей Бланик. Этот эксперт по фитнесу и писатель пришел в Apple полтора года назад, чтобы помочь качественно реализовать функции контроля над физической активностью в Apple Watch.

«», — сообщает Джей.

Часы Apple Watch выйдут с установленными на них фирменными приложениями и , они должны помогать пользователям жить качественно и оставаться активными. Утилита Workout превратит гаджет в спортивные часы на время тренировок, для анализа активности во время физических упражнений — бега, ходьбы, катания на велосипеде и работы на кардио-тренажерах в спортзале.

«», — рассказал Бланик.

По его словам, еще сложнее было работать с программой Activity. «».

Ответ заключался в простой философии: «».

Самым трудным заданием оказалась необходимость научиться визуализировать все три показателя (упражнения, двигательная активность и время без движения), не делая при этом их демонстрацию слишком сложной для восприятия. Команды дизайнеров и разработчиков пользовательского интерфейса с данной целью проработали сотни разных концепций для интеграции этих трех характеристик ежедневной активности человека.

Читайте также  Почему Apple и Microsoft возглавят формирующийся рынок носимых смарт-устройств

«, — делится эмоциями Бланик. — ». [9To5Mac]

Пока сложно судить, насколько хороши будут Apple Watch в качестве трекера активности, но заявления Бланика, с одной стороны — вдохновляют, с другой — настораживают. Он рассказал о невероятной базе данных о физической активности пользователей, которая, вероятно, сформирована за счет данных, собранных сопроцессорами M7 и M8 в двух последних поколениях iPhone. Упомянул, мол, круче ни у кого нет. А у меня лично возникает вопрос — имел ли он ввиду лишь производителей смарт-часов, у которых в принципе нет никакой базы данных по активности пользователей, или же создатели трекеров активности учитывались тоже? Если последнее, то как же тогда Jawbone, занимающаяся сбором такой информации с 2011 года и активно развивающая свою базу данных в течение трех лет? Неужели Apple вот так взяла и обскакала ветерана индустрии? Что ж, ждать осталось недолго, через пару месяцев все узнаем.

Источник: iphones.ru

RIOS