Dev story Тест Сонди. История о внутреннем психе

Начнем с того, что идеей данного приложения я обязан господину Леопольду Сонди, ведь именно он в 30-е годы XX столетия не жалея сил и времени, блуждал по запыленным и мрачным архивам психиатрических лечебниц, анализируя анкеты больных и собирая материалы для грандиозного исследования. Исследования, на базе которого им было создано что-то заслуживающее внимания.

Про это

Все мы очень мало знаем о себе. Да, это именно так, и если кто-то из вас говорит, что знает себя как облупленного, то он глубоко ошибается. Я тоже так думал какое-то время, пока не стал обнаруживать в себе некоторые черты, которые, как я думал, совершенно не свойственны мне. Я мог вспылить на пустом месте или, например, вдруг понять, что боюсь тех или иных вещей. В такой довольно дискомфортной ситуации я долго находиться не собирался, поэтому стал искать ответы на возникавшие на этом фоне вопросы.

После некоторых мытарств по просторам интернета я наткнулся на пару психологических тестов, в частности на героя сегодняшнего вечера – тест Сонди. Заинтересовал он меня своими откровенными результатами, которые явно дают понять, что ты все время обманывал себя в оценке своей личности. Конечно, кто-то из вас скажет, что все это обман, что результаты подходят к большому количеству людей, и я не буду с вами спорить, потому что согласен с этим, но когда человек, читая результат, узнает себя, это заставляет его задуматься и трезво взглянуть на свое поведение, и возможно он начнет менять сложившееся положение вещей, что уже большой плюс. А если к тому же у него проявлялись какие-то симптомы психического расстройства, это будет ему напоминанием все же сходить к психиатру.

Поэтому, когда пришел момент выбора идеи для приложения, я сразу вспомнил об этом тесте. Вообще в App Store полно психологических тестов, но данной методики нет, что странно, ведь тест очень интересный и своеобразный. Сию несправедливость по отношению к Сонди захотелось исправить. И вот наконец я принялся за дизайн.

Про дизайн

Про дизайн я расскажу совсем мало, лишь вскользь затрону саму концепцию дизайна. Вообще долго думая над тем, каким должен быть стиль приложения, в конце концов, я решил сделать приложение в мрачной и строгой, почти больничной стилистике, хотелось создать некоторую имитацию профессионального софта для психиатрии, дабы максимально погрузить пользователя в темные глубины своего необузданного сознания.

Читайте также  comScore: Apple рулит мобильным рынком США

Хотя с маркетинговой точки зрения это, вероятно, не лучшее решение, ведь аудитория психологических тестов это девушки 18-24 лет, и следовало бы сделать дизайн более женственным, элегантным и легким, но нет, я остался верен себе, потенциально за эту мою блажь, мне придется довольствоваться скромной аудиторией со стороны милых дам.

Дизайн дизайном, а без кода это просто картинки и ничего больше, поскольку сам я в программировании ни в зуб ногой, то…

Про Pro

«Я всегда буду искать ленивого человека для работы, ведь он найдет много легких путей для решения поставленной задачи» – Билл Гейтс.

Неа, Билл, ленивых не надо, меня самого уже достаточно. Знаете какой самый легкий путь написания кода? Правильно, поручить это кому-то другому. И так, я запостил объявление на модной, хипстерской фрилансбирже freelansim.ru. Результат не заставил себя долго ждать, пятнадцати минут и я уже получил первый ответ.

Первым отозвавшимся оказался Московский iOS мастер, он милейшим образом объяснил как качественно и в срок он выполняет работу, показал свои вылизанные до блеску приложения и попросил 2 000$ предоплаты (всего ему нужно было 5000$). Боевой дух и желание делать приложение резко устремилось вниз. (Большинству трудоспособного населения у нас в селе, чтобы столько заработать, нужно трудиться как минимум два года.)

К счастью, не все фрилансеры такие жадные как московские специалисты. В течение двух трех дней нашлось пара тройка программистов, готовых взяться за проект и назвавших скромную сумму не превышающую 500$.

Про пациентов

Ну и, конечно же, стоит рассказать о самом тесте. Пользователь выбирает портреты с людьми, у которых в наиболее чистом виде представлена какая либо из патологий. Для большей ясности приведу список этих самых патологий:

  • сексуальная недифференцированность
  • агрессивность
  • садомазохистические тенденции
  • эпилептоидные черты
  • истерические склонности
  • шизоидные проявления
  • параноидальность
  • депрессия
  • маниакальное состояние.

Из вышесказанного, думаю, становится ясно, что люди на портретах не самые привлекательные и милые, хотя очень и очень харизматичны. Так один из них(благодаря как раз своей харизме), оказался на иконке приложения. Я задумал вложить в нее определенный смысл, хотя не уверен, стоит ли брать это во внимание, рисуя красивую картинку для привлечения разношёрстных пользователей. Может быть кто-то из вас все-таки его увидит.

Кстати говоря, если вам понравился человек с иконки, то согласно Сонди, это говорит о том, что у вас склонности к мошенничеству, авантюризму, и нездоровому веселью. Хм… а ведь лично мне он очень симпатичен (на всякий случай установлю для себя табу на игру в азартные игры. 🙂

Читайте также  JPMorgan Chase попытается задавить Apple Pay

Заключение врача

За то недолгое время пока приложение находится в App Store (11 дней) его скачали ни много ни мало 1500 раз. Тест уже успел добраться до TOP 50 в своей категории. При этом приложение отвоевывает позиции в рейтинге исключительно своими внутренними усилиями, никаких действий по продвижению с моей стороны не предпринимается.

По моим ориентировочным расчетам суммарное количество загрузок в ближайшие два месяца должно перевалить за 150 т. Динамик роста загрузок представлена на графике. Кстати, для анализа статистики я использую удобнейший на мой взгляд сервис, App Annie www.appannie.com.

На вопрос, принесет ли данное приложение прибыль, могу ответить, сейчас на 1000 загрузок приходиться 30 долларов дохода (приложение содержит внутренние покупки), если соотношение (количество загрузок)/(доход) сохранится и приблизительный прогноз в 150 т. загрузок является верным, то приложение окупит свои затраты и на нем даже удастся что-то заработать.

И так, на разработку от идеи до App Store ушло 1,5 месяца, приложения локализовано на русский и английский, при этом 90 % загрузок приходится на русских. Быть может подвела локализация, а, возможно, что только русский человек хочет разобраться в себе, только наш человек стремиться познать свою загадочную русскую душу. 🙂

iPhone: Бесплатно [Скачать из App Store]

Данная история опубликована в рамках рубрики Developer Story, где разработчики делятся секретами своей внутренней кухни.
Источник: iphones.ru

RIOS