Билл Клинтон о Стиве Джобсе

Будучи личностью мирового значения, Стив Джобс держал контакты на высочайшем уровне. К примеру, бывший президент США Билл Клинтон был лично знаком со Стивом, чем не преминул поделиться в недавнем видеоинтервью журналисту издания Times. Его транскрипция – и сам небольшой ролик – размещены ниже.


Ролик доступен только во Flash-формате.

Для тех, кто не может посмотреть видео, мы подготовили транскрипцию интересных моментов интервью.

Когда моя дочь была в Стэнфорде, он связался со мной и сказал:

Тяжело путешествовать, чтобы увидеть своего ребёнка, когда ты являешься президентом. У меня есть местечко здесь, где вы и Хилари можете оставаться и брать с собой Челси с её друзьями в любое время, когда захочется.

Он дал мне бесценный подарок: возможность видеть своего ребенка, когда я всё ещё был публичным человеком. Поэтому я склонен особо хорошо относиться к нему. К тому же даже я могу разобраться с iPad и iPhone.

Мы завтракали с ним за четыре дня перед тем, как первые iPhone поступили на рынок, и он дал мне парочку. Он был как ребёнок с новой игрушкой.

Другой момент, который я видел – то, как он борется со своей болезнью. Я не думаю, что его стиль управления был бы подходящим для политического лидера, потому что вы должны быть более открытыми, и у вас нет таких же полномочий без проверок – но на его жизнь. Он был очень целеустремленным человеком, который имел, наверное, самую сильную концентрацию из всех людей, которых я видел.

Знаете, это поразительно, если вы посмотрите на шансы того, что он мог бы прожить столько, сколько в итоге прожил. Я говорил с ним незадолго до того, как он умер. Он сказал:

Этот рак, которым я болею, очень умный. Я побеждал его неоднократно, но я отстрелял все патроны, и он возвращается с новыми способами атаковать меня. Я не уверен, что у меня осталось оружие против него, но я провел отличное время, борясь с ним.

Я говорю всё это потому, что хочу подчеркнуть самую важную вещь, которую подчерпнул, наблюдая за ним: то, что он понял, в чём он хорош, в чём состоит его дар, и лелеял его.

Ещё у него был стержень. Как только он решал, что должен делать, он был непоколебимым. То, как он держался при своей болезни, как он умудрился создать место для Apple, все его творческие вещи, которые он сделал в конце своей жизни, и всё, что он сделал для своей семьи – и сделал всё смело и обдуманно, с незамутнённым взглядом – всё это надо было видеть.

Читайте также  Аналитик вновь обещает телевизор Apple в этом году

[time]

Источник: iphones.ru

RIOS