Билл Гейтс о последней встрече со Стивом Джобсом

Отношения Билла и Стива были, как известно, довольно-таки натянутыми. У каждого из них нашелся бы с десяток поводов ненавидеть друг друга. Особенно их противопоставлять любили фанаты, подогреваемые образами, тиражируемыми в СМИ. На самом же деле оба не только уважали друг друга, но и регулярно обменивались мнениями.

Билл Гейтс стал героем телевизионной передачи на CBS, в которой рассказывалось о его филантропической деятельности и благотворительной организации . В рамках видеоинтервью, ведущий задал несколько вопросов про отношения Билла со Стивом Джобсом.

Мы были примерно одного возраста, наивно оптимистичные, и создали большие компании. Все наши фантазии о создании продуктов и обучении новым вещам — мы достигли их всех. Большую часть — как соперники. Но мы всегда сохраняли определённую степень уважения друг к другу и поддерживали контакт, в том числе даже тогда, когда он болел.

На момент их последней встречи в 2011 году, Билл понимал, что Стиву осталось недолго. Но тот не унывал:

Он не был поглощён меланхолией, типа «О, мне конец». Он смотрел в будущее, говорил: «Мы не сильно улучшили образовательную систему с помощью технологий. Как считаешь?»

Он показал мне яхту, над которой работал, и говорил, что ждёт не дождётся, когда вступит на её борт — хотя мы оба знали, что есть большой шанс, что этому не суждено случиться.

На вопрос журналиста о том, какие черты Джобса нравились Биллу, тот ответил:

Его чувство дизайна, когда всё должно было соответствовать определённой эстетике. Он знал многое про бренд, в хорошем смысле, и имел интуитивное понимание маркетинга.

Ну и напоследок — об iPad:

Мы создавали планшетники задолго до Apple. Но они создали его таким образом, что он стал успешным.

Не поспоришь. [ap]

Источник: iphones.ru

Читайте также  Вышла первая бета-версия iOS 9.2 для разработчиков
RIOS