Battlefield 4 успешно портируют на iOS, но не для широкой публики

После анонса iOS 8 с перспективной технологией Metal стоило ожидать серьезного улучшения качества графики в мобильных играх. Однако изменения эти, если и заметны, то лишь в единичных проектах, а назвать их революционными пока нельзя. Однако геймеры не теряют надежды, а серьезно их подпитала, выложив в Сеть скриншоты Battlefield 4, запущенного на iPad.

Данный жест EA направлен в первую очередь на демонстрацию возможностей движка , который лежит в основе Battlefield 4. Он действительно обладает впечатляющей масштабируемостью и может быть использован для разработки мобильных игр. Об этом, в частности, сообщалось еще во время анонса iOS 8 в ходе WWDC 2014. Теперь процесс добрался до технологической демо-версии движка.

Разумеется, запуск Frostbite на iPad был бы невозможен без использования доступных разработчикам низкоуровневых API, входящих в состав iOS 8 и получивших название Metal. Об этой технологии мы уже рассказывали подробно. Вкратце ее суть заключается в обеспечении играм прямого доступа к процессору и графической подсистеме iOS-устройств. Так достигается улучшение картинки и производительности: из гаджетов можно буквально выжать все соки.

Однако вернемся к скриншотам, опубликованным EA. Да, это действительно Battlefield 4. И скорее всего он действительно запущен на iPad. Как отмечают разработчики, впереди еще много работы, но результат впечатляет уже сейчас, хотя это всего лишь технологическая демо-версия. Тем не менее, вызывает определенные вопросы частота кадров, которую никак не оценить на доступных снимках экрана.

Вероятно, Battlefield 4 так никогда и не выйдет для iOS, а данный проект EA направлен на продвижение движка Frostbite среди разработчиков для мобильных платформ. Пока возможности графической подсистемы современных мобильных устройств Apple можно оценить на примере Epic Zen Garden. [touch arcade]

Источник: iphones.ru

Читайте также  App Store Secret. По секрету всему свету
RIOS