Автор биографии Джобса взял назад свои слова о неспособности Apple к инновациям

После весьма нелестных высказываний в адрес Apple автор биографии Стива Джобса Уолтер Айзексон очень скоро пошел на попятную. Во время круглого стола в студии писатель поспешил оправдаться и несколько смягчить критику американской компании, оформив свои высказывания в более деликатной манере.

Вскоре после публикации известий о покупке Nest интернет-гигантом Google Уолтер Айзексон официально обвинил Apple в недальновидности и неспособности к инновациям. Напротив, Google, по его мнению, является настоящим новатором. В сложившейся ситуации Тим Кук становится очень уязвимым в случае возможного «восстания» против него акционеров. Единственный шанс для Кука — выпуск действительно революционных продуктов, уверен автор биографии Стива Джобса.

Акционерам, наверное, стоит подумать о том, кто следующим возглавит компанию. Текущий совет директоров – это всё люди Стива Джобса, их нельзя назвать большими поклонниками Тима Кука.

В интервью же для аналитиков Bloomberg TV пару недель спустя писатель чуть ли не был готов взять свои слова обратно.

Я считаю, что Google — большой новатор, и я никоим образом не пытался сравнить ее с Apple. Я понимаю, что все поклонники Apple рассержены на меня.

Я имел в виду, что инновации – это прекрасно, но это не краеугольный камень в процессе создания новых продуктов. Внедрение — вот, что действительно имеет значение. И как раз во внедрении продуктов никто не сравнится с Apple.

Он также отказался от своих заявлений о том, что небольшая популярность в продаже iPhone 5c свидетельствует о неумении Apple выпускать бюджетные продукты. По заверениям биографа, компания из Купертино просто лучше справляется с впечатляющими, взрывными новинками, и выпуск дешевых товаров — не в ее стиле.

По-моему, Apple не сможет производить бюджетные гаджеты. Компания выпускает сумасшедше-потрясающие продукты, если выражаться словами Стива, сказанными 30 лет тому во время релиза первого Mac. Я считаю, произойдет вот что: инженеры Apple придумают нечто действительно грандиозное, целую новую серию взрывных продуктов. Вы слышали, как Тим Кук намекал на это, не важно, будет ли это телевизор или наручные часы. Но мне кажется, что на рынке дешевых товаров более успешными все же останутся Samsung и другие производители.

Что ж, теперь писатель не так категоричен, как две недели назад, когда он утверждал, что Тиму Куку стоит опасаться совета директоров Apple Inc., который не в большом восторге от того, что он делает с компанией. Интересно, в чем причина: плохое настроение, давление со стороны Apple или Google, неправильная трактовка слов биографа? Остается лишь гадать, так как сам Айзексон по этому поводу молчит. [Bloomberg]

Читайте также  App Store Space Gunner. Новый скролл-шутер в лучших традициях жанра

Новости по теме:
– [App Store + HD] Стив Джобс by Уолтер Айзексон
– Совет директоров Apple недоволен темпами инноваций
– Стив Возняк не считает Apple ведущим инноватором
– Apple потеряла 53 позиции в рейтинге самых инновационных компаний
– Apple — не новатор? Спорный вопрос…

Источник: iphones.ru

RIOS