Apple заинтересовалась наручными часами Nike

В то время как Apple, по слухам, активно работает над таинственным продуктом iWatch, релиз которого ожидается в текущем году, в прессе всплыли очередные интересные подробности из истории его разработки. Оказалось, что в начале 2000-х американская компания заказала у Nike большую партию ее спортивных наручных часов, по всей вероятности, для проведения исследований материалов и производственного процесса.

Узнав об этом, журналисты принялись активно раскапывать детали истории. Скотт Уилсон, бывший креативный директор Nike, с радостью пролил свет на ситуацию. По его словам, сам Джони Айв, старший вице-президент отдела промышленного дизайна Apple, заказал тогда у Nike несколько партий часов Presto Digital Bracelets и Oregon Series Alti-Compass. Это модели 2002–2004 годов выпуска.

В Nike тогда посчитали, что Apple решила сделать приятные подарки своим сотрудникам. Только по прошествии некоторого времени, когда из Купертино поступил звонок с вопросом о деталях производства приобретенных часов, в компании поняли, что создатель iPod проводит какие-то исследования. Сложно сказать, каковы были мотивация и интересы Apple на тот момент. Возможно, часы Nike изучались тогда с совершенно другой целью — просто для получения информации об альтернативных материалах и процессах производства. Однако в свете сегодняшнего ажиотажа вокруг iWatch такие совпадения не кажутся случайными. [ai]

Источник: iphones.ru

Читайте также  С февраля все новые приложения в App Store должны обладать поддержкой 64-битных процессоров
RIOS