Apple попадет в Пентагон

Из года в год защита iOS становится все крепче и суровей, а хакерское сообщество все дольше и дольше создает утилиты для джейлбрейка очередной версии платформы. Более того, сейчас наступил такой переломный момент, когда даже . В частности, оно сделало заявление о планах использования iOS-устройств в своей защищенной сети. Это может означать, что у Apple появится шанс заполучить долю в прибыльных военных контрактах, от которых до сих пор доход получала в основном BlackBerry.

Столь интересную новость поведала представительница Агентства защиты информационных систем Минобороны в Пентагоне, Алана Джонсон. Уже на этой неделе станет ясно, действительно ли мобильные устройства Apple будут утверждены для официального использования в засекреченных военных сетях. Кстати, некоторые конкуренты Apple уже прошли аттестацию, и тоже будут сотрудничать с Министерством обороны. Во-первых, «корейский монстр» и здесь умудрился оставить свой след: речь идет о мобильных устройствах с поддержкой безопасной платформы Knox от Samsung. Во-вторых, BlackBerry продолжает держать марку и ее ОС BlackBerry 10 оказалась не хуже защищена, чем предшественница.

Стоит отметить, что в последнее время Apple делает успехи в продвижении iOS в правительственном секторе. Буквально на днях компания получила от отдела компьютерной безопасности Национального института стандартов и технологий США сертификат, подтверждающий надежность криптографического модуля CoreCrypto Kernel Module v3.0 в iOS 6.

Несмотря на признание компании из Купертино надежным поставщиком качественных и безопасных мобильных устройств, сам процесс их интеграции в широкое использование в правительственной сфере может отнять некоторое время. Ведь Пентагону, как утверждает Алана Джонсон, еще придется разработать специальную систему управления этими продуктами, чтобы iPhone и iPad успешно функционировали в безопасной среде. Четких сроков, связанных с этим проектом, представители Пентагона пока не называют. [Bloomberg]

Источник: iphones.ru

Читайте также  Летом Apple Pay доберётся до Великобритании
RIOS