Apple открыла много вакансий для специалистов по аккумуляторным технологиям

Современная индустрия потребительских устройств вот уже с десяток лет топчется на месте из-за отсутствия прорыва в области аккумуляторных технологий. Вначале надежда забрезжила стараниями Dyson, а теперь вот и Apple, наконец, решила активно развивать это направление, а не ждать у моря погоды.

Чтобы делать прорывы в технологиях, нужны соответствующие люди. Как известно, кадры решают все. Именно с этой стороны решила зайти Apple, открыв с начала марта почти два десятка соответствующих вакансий. Тут есть как должности общего плана, вроде менеджера аппаратных разработок в аккумуляторной области, так и более специализированные, например, инженер по разработке батарей (или батарейных ячеек), специалист по упаковке батарейных модулей, разработчик низкоуровневого ПО и т. п.

Одна часть вакансий относится к разработке MacBook, вторая — iOS-устройств. Так, среди них есть разработчик ПО, связанного со сроком жизни аккумулятора и расходом энергии, специалист-аналитик по электропитанию, программист силовых систем. Из требований к упомянутым специалистам обратите внимание на «». Проще говоря, Apple ищет людей с идеями и готова проспонсировать их исследования.

Вполне возможно, что активный интерес к специалистам в аккумуляторных технологиях вызван желанием в очередной раз расширить линейку iOS-устройств или же просто вернуть 4-дюймовые смартфоны в строй, анонсировав сразу три новых телефона (обновленные модели 4,7- и 6-дюймовых iPhone и новую 4-дюймовую). Начинка портативных гаджетов становится все мощнее, корпуса — все тоньше, места для аккумулятора — все меньше. Кроме того, Apple изначально установила высокую планку для своих устройств, но не смогла ее удержать, по крайней мере, в смартфонах. Наступила пора что-то делать и компания делает. Надеюсь, что у нее все получится, учитывая эффективный подход к работе и наличие большого количества свободных средств. [Apple]

Не забывайте и об инициативе Dyson, вложившей $15 млн в компанию Sakti3, которая разработала твердотельные аккумуляторы. Джеймс Дайсон намерен максимально быстро внедрить эту технологию в коммерческие устройства, а это означает, как минимум, двукратный рост емкости аккумуляторов при сохранении сопоставимых с современными батареями размеров. Как только технология станет коммерчески доступной, уж будьте уверены, Apple приложит максимум усилий, чтобы заполучить ее среди первых. Правда, это дело не завтрашнего дня, а ближайших трех-пяти лет.

Есть надежда и на Samsung, ставшей лидером в дисплейных технологиях для мобильных устройств, и создающая одни из самых качественных литиевых аккумуляторов на рынке. Корейцы часто играют на опережение, чему хорошим примером стал выпуск Galaxy S6 c 14-нанометровым процессором собственного производства на борту. Фактически компания обогнала рынок, минимум, на полгода. В общем, «», — как говорил великий комбинатор.

Читайте также  Защитное стекло Halo Back с кнопкой «Назад» поступило в продажу

Источник: iphones.ru

RIOS