Apple готовит обновление MacBook Air с процессорами Broadwell и графикой Intel HD 6000

Только вчера мы сообщали о том, что уже 9 марта Apple может анонсировать 12-дюймовый MacBook Air с дисплеем Retina, как сегодня появились сведения о скором обновлении 11- и 13-дюймовых моделей. Обновленные ноутбуки получат процессоры и графику .

Информация о скором обновлении MacBook Air стала известна благодаря скриншотам, на которых изображен отчет о системе ноутбука, обозначенного как . В качестве процессора используется Intel Core i5-5250U с частотой 1,6 ГГц, объем оперативной памяти составляет 4 ГБ, а разрешение дисплея осталось неизменным: 1440х900 пикселей.

Улучшению подверглась интегрированная графика, теперь это Intel HD 6000 с 1536 МБ памяти. Судя по изображениям, на компьютере установлена . При этом серийный номер компьютера не удалось проверить в базе Apple. Возможно, это связано с тем, что речь идет о еще не выпущенном устройстве.

Ожидается, что 13-дюймовая модель получит три базовые модификации. Первые две будут использовать упомянутый выше процессор, 4 ГБ оперативной памяти и накопители объемом 128 или 256 ГБ. Третьим вариантом для покупателей станет модель с процессором Intel Core i7-5650U и частотой 2,2 ГГц. При этом ноутбук будет оснащен 8 ГБ оперативной памяти и накопителем объемом 512 ГБ.

Судя по всему, новое поколение MacBook Air полностью готово к началу продаж. Это подтверждают и сведения, опубликованные в , согласно которым Apple представит обновленные 11- и 13-дюймовые MacBook Air уже 9 марта, а 12-дюймовую модель с дисплеем Retina придется подождать до июня — анонс состоится в ходе WWDC. По традиции, единственным отличием обновленных ноутбуков станет процессор и интегрированная графика. [MacRumors]

Источник: iphones.ru

Читайте также  Apple в седьмой раз подряд стала самой уважаемой компанией по версии Fortune
RIOS