Apple договорилась с пострадавшими от In-App

Скачать бесплатную игрушку очень просто. Чуть сложнее не заметить, как она начинает выпрашивать деньги. Детям неизвестна гениальная концепция , и поэтому существенная часть таких транзакций совершаются ими совершенно случайно. Родители злятся, ищут проблему не в себе — и в итоге побеждают. Но платить за ошибки взрослых будут не разработчики, а Apple.

Иск был подан в апреле 2011 года — в самый разгар становления формата freemium-игр на iOS, бесплатных к установке, но устроенных так, чтобы «доить» доллары из пользователя в процессе прохождения. Группа юридически подкованных родителей обратилась в суд из-за игры Smurf’s Village для iPhone. Истцы утверждали, что их дети покупали виртуальные предметы за реальные деньги, совершенно того не замечая — и что этот процесс был замаскирован намеренно.

Вчера эта история подошла к концу: Apple удалось договориться с истцами о выплате 5-долларовых компенсаций каждому пострадавшему от действий «недобросовестных» разработчиков. В случаях, когда списание со счёта за In-App составило больше 30 долларов, компания готова вернуть всё до последнего цента. Таких было немало: известны истории с выписками в 300 долларов. Но нас не покидает мысль, что в итоге родители виноваты сами: давая ребёнку в пользование устройство, к которому привязана кредитная карта, следует заранее принять меры предосторожности — к примеру, настроить отдельный аккаунт с ежемесячным лимитом или отключить внутриигровые покупки насовсем. [ap]

Источник: iphones.ru

Читайте также  App Store Колориметр. Знает все цвета
RIOS